2018-04-04T16:21:50+03:00

"Цинизм чистой воды!" Донецкий политолог Кузьменко рассказал о создании "Комиссии по примерению" на Украине

Министр по временно оккупированным территориям Тука хочет создать на Донбассе "Хорватский сценарий"
Инициатива Украины по созданию "Комиссии по применения" - это цинизм чистой воды! - Политолог. ФОТО: www.gogetnews.infoИнициатива Украины по созданию "Комиссии по применения" - это цинизм чистой воды! - Политолог. ФОТО: www.gogetnews.info
Изменить размер текста:

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц работает над созданием так называемой "Комиссии по примирению". Об этом стало известно во время круглого стола "Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо" из заявления заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, передает УНН.

"У нас есть в министерстве проект, он пока на стадии разработки технического задания. Мы тоже понимаем всю важность сбора свидетельств, даже тех, которые в дальнейшем будут использованы не только в международных уголовных судах, но и во время работы так называемой комиссии по примирению, которая в будущем, по образцу Хорватии, я надеюсь, начнет работать в нашем государстве", - сообщил Тука.

О самом Туке недруги говорят, что он, прикрываясь благими делами на войне (волонтерство в том числе), заработал миллионы. И вот теперь взялся за новый проект.

Пока неизвестно, какие будут источники финансирования этого проекта. Наверняка чиновники надеются на международные гранты - в бюджете незалежной такие средства отсутствуют.

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко так прокомментировал создание "Комиссии по примерению":

- Инициатива Украины по созданию "Комиссии по применения" - это цинизм чистой воды! Послушаем инициатора этого действа о сборе доказательств и Хорватском сценарии. Хорватский сценарий - это ведь силовая зачистка отделившейся части территории без всяких попыток найти мирный сценарий урегулирования конфликта. Украина упорно и последовательно готовится к войне, прикрывая агрессивные планы фальшиво-миротворческими вывесками. Один закон о "реинтеграции" Донбасса чего стоит. А новые полномочия для военных в зоне "АТО"? Политика Украины в отношении Донбассаи не думает меняться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: