2018-04-04T14:15:19+03:00

Брал автономера в заложники и требовал выкуп

Луганчанин на год сядет за решетку за воровство и мошеннические действия
Изменить размер текста:

Уже не первый год пользуется популярностью преступление с выкраденными номерными знаками с автомобилей. Злоумышленники их снимают, и оставляют на лобовом стекле, под «дворником» записку, мол, «хочешь вернуть - плати» и прилагаются счета. В основном это интернет-кошельки или переводы на сим-карту – чтобы невозможно было вычислить, кто этим промышляет.

Но для полицейских Луганска это не составило труда, и все старания маскировки преступников оказались тщетными. В пресс-службе правоохранительного ведомства рассказали, что в период с 13 по 19 декабря 2017 года, в Жовтневом районе Луганска, орудовал мужчина.

- Он, приготовив заранее записки и инструмент, подходил к автомобилям и, удостоверившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, откручивал передние и задние номерные знаки, - рассказывают в МВД. - После этого злоумышленник оставлял записку с суммой возврата за номерные знаки, а также номер кошелька электронной платежной системы Qiwi.

Но был задержан правоохранительными органами Республики. Уже даже состоялся суд, и преступнику вынесли приговор. Об этом сообщили в Генпрокуратуре ЛНР.

- Жовтневым районным судом Луганска рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 401 УК ЛНР - "Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, - говорят в Генпрокуратуре. - 13 марта 2018 года судом, при личном поддержании государственного обвинения прокурора Жовтневого района, вынесен приговор обвиняемому, которому назначено наказание в виде одного года лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.