2018-04-04T14:11:34+03:00

Минские переговоры 2018: Подгруппа по гуманитарным вопросам присоединилась к переговорам в столице Белоруссии

Минские переговоры 2018: На повестку дня в гуманитарной подгруппе вынесены вопросы согласования нового обмена пленными
Минские переговоры 2018: В гуманитарной подгруппе обсудят новый этап обмена пленнымиМинские переговоры 2018: В гуманитарной подгруппе обсудят новый этап обмена пленными
Изменить размер текста:

Представители подгруппы по гуманитарным вопросам приступили к консультациям в Минске. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина.

«Подгруппа по гуманитарным вопросам приступила к переговорам в Минске», — отметила сотрудница пресс-службы.

В пресс-службе добавили, что на повестку дня в очередной раз вынесены вопросы согласования нового обмена пленными.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщала, что работа в гуманитарной подгруппе в Минске практически остановлена из-за отсутствия на переговорах уполномоченных представителей Украины. Вместо них украинская сторона представлена лишь одним экспертом и недавно назначенным временным представителем. Однако, по словам Морозовой, они недостаточно осведомлены в переговорном процессе, и обсуждать с ними какие-либо вопросы представляется практически невозможным.

Добавим, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Ранее к переговорам приступили подгруппы по безопасности и экономическим вопросам. Также началась встреча представителей ДНР и ЛНР в политической подгруппе с координатором ОБСЕ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: