2018-04-04T08:32:46+03:00

Жизнь во тьме. Жители Славкурорта могут остаться без света из - за долгов ВСУ

Украинские военные должны миллионы за газ и электроэнергию, но этого они не признают
Славкурорт имеет огромные долги по оплате за электроенергию - около 17 млн , газ - более 13 млн. ФОТО: slavgorod.com.uaСлавкурорт имеет огромные долги по оплате за электроенергию - около 17 млн , газ - более 13 млн. ФОТО: slavgorod.com.ua
Изменить размер текста:

3 апреля в Славянске обсуждали долги Славянского курорта, где живут украинские военнные.

Жители Славкурорта оказались заложниками ситуации, сообщает сайт www.6262.com.ua. Из-за невыполнения известного курорта своих долговых обязательств перед ДТЭК Донецкоблэнерго, энергокомпания может отключить неплательщика уже сегодня.

Еще в марте Славянский городской совет уведомил руководителя комитета микрорайона Славкурорт Любовь Ушкало, что энергокомпания вынуждена отключить должника от электроэнергии (с 21:00 до 05:00). Такие отключения планируют производить каждый день до конца месяца. Однако, почему должны страдать жители микрорайона, которые исправно оплачивают свои счета?

Произвести точечное отключение объектов Славкурорта не представляется возможным, так как сотрудники энергокомпании не могут попасть на территорию учреждения. Несколько раз пытались, но безрезультатно.

Славкурортне допускает на свою территорию энергетиков для ограничения энергоснабжения, без света на несколько часов могут остаться только местные жители, абоненты мобильных операторов и ряд частных предприятий.

На встрече 3 апреля решили еще раз поговорить об истории долгов. Пришли представители ВСУ, чьи части находятся на территории Славкурорта, представители микрорайона во главе с руководителем комитета микрорайона Любовью Ушкало. Представители энергетиков на встречу не пришли.

Напомним, на данный момент Славкурорт имеет огромные долги по оплате за электроенергию - около 17 млн , газ - более 13 млн.

ВСУ свои долги не признают.

Представитель части, которая живет на курорте, полковник Андрей Галиц показал данные об оплате Министерства обороны по содержанию фондов Славянского курорта.

Галиц рассказал, что все оплаты за услуги проходят через Славкурорт (Укрпрофздравницу). На данный момент военные предпринимают все попытки осуществлять оплату без посредников. Получаются, что даже если военные и платят, то деньги Славкурорта где - то оседают?

- Эта война никогда не закончится, столько денег крутится! - Рассказал "КП" местный житель. - Вояки не только не платят за свет, но и вырубают лес на курорте! Им там хорошо, это ж знаменитая здравница.