2018-04-03T18:59:04+03:00

В Харцызске задержали серийного вора - лифтера

20 - летний парень грабил лифтовое хозяйство в Харцызске. Енакиево и Макеевке
Серийный вор - лифтер орудовал в Харцызске, Енакиево и Макеевке. ФОТО: ВКонтактеСерийный вор - лифтер орудовал в Харцызске, Енакиево и Макеевке. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Правоохранители ДНР нашли серийного вора - лифтера. 20 - летний парень не раз проникал в моторные отделения лифтовых, чтобы похитить металл. Это оказался ранее судимомый житель Енакиево, сообщает МВД ДНР.

Злоумышленник взламывал запирающие устройства и проникал в лифтовые, чтобы похитить тормозные катушки. В негодность пришло 5 лифтов в 9-этажных домах микрорайона «Юбилейный» в Харцызске.

А сдавал похищенное вор - лифтер в пункт приема металлолома по месту жительства – в городе Енакиево. Полицейские установили причастность фигуранта к аналогичным преступлениям в Енакиево и Макеевке, а также изобличили его в совершении серии квартирных краж в соседних городах.

Как сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко, действия злоумышленника квалифицированы в порядке ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), а также ст. 246 УК ДНР (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Рецидивисту грозит лишение свободы на срок до 5 лет.