2018-04-03T18:00:24+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ открыли огонь по н.п. Лозовое

Обстрелы в ДНР: огонь ведётся из БМП-1, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Запрошен режим тишины
ФОТО: официальная страница СЦККФОТО: официальная страница СЦКК
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины по-прежнему игнорируют условия «Пасхального» перемирия и уже седьмой раз за эти сутки нарушают их. Так, этим вечером украинская армия открыла огонь по населённому пункту Лозовое. Об этом оперативно сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«17:40 – Вооружённые силы Украины открыли огонь по направлению населённый пункт Невельское – населённый пункт Лозовое с применением БМП-1, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Запрошен режим тишины на 18:00», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Отметим, это уже седьмое нарушение режима прекращения огня со стороны украинской армии за эти сутки. В 00:30 Вооружённые силы Украины открыли огонь по населённому пункту Саханка. В 10:05 удару со стороны украинской армии подвергся населённый пункт Коминтерново. С 12:55 до 13:15 был зафиксирован обстрел населённого пункта Ленинское. В 13:45 военнослужащие Украины вновь ударили по населённому пункту Коминтерново. В 14:00 обстрелу подвергся населённый пункт Яковлевка. В 16:14 ВСУ открыли огонь по населенному пункту Спартак.

Напомним, в предыдущие сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. По территории Республики выпустили 149 единиц боеприпасов.