2018-04-03T12:07:09+03:00

В Краматорске пропавшего мальчика нашли с помощью собаки

Лабрадор Гера специализируется на поиске людей
Гера нашла мальчика за полчаса. ФОТО: kramatorsk-police.dn.uaГера нашла мальчика за полчаса. ФОТО: kramatorsk-police.dn.ua
Изменить размер текста:

На розыск 12 - летнего ребенка в Краматорске были направлены работники ювенальной превенции и уголовного розыска, ориентированы все патрули. Был привлечен инспектор-кинолог полиции Хмельницкой области Олег Мороза, который со своей четвероногой «напарницей» Герой несет службу в Донецкой области. Об этом сообщает Краматорский отдел полиции.

Поиски мальчика начались с места его проживания, где собака сразу «взяла след». Полтора километра лабрадор вел полицейских в темноте, полагаясь только на острый нюх. Мальчик был найден примерно за полчаса.

«Сложность была в том, что мы сначала не знали, где искать ребенка - город большой. Собака пошла по запаху следов и указала на дом, в котором, как стало известно позже, и находился мальчик», - рассказал Олег Мороз.

Выяснилось, что маленький беглец пришел к другу и просидел у него под кроватью, пока родные и полиция ночью искали его по всему городу. До этого у мальчика была крупная ссора с родителями.

Полицейский кинолог и 4-летний лабрадор Гера, которая специализируется на розыске людей, в Донецкой области уже второй раз. Гера участвует в патрулировании города и выезжает на места преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: