2018-04-02T18:15:44+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ обстреляли село Коминтерново и Вольво Центр, погиб военнослужащий ДНР

Обстрелы в ДНР: Сегодня днём ВСУ обстреляли село Коминтерново в Новоазовском районе и район Вольво Центра в Куйбышевском районе Донецка. Военнослужащий ДНР погиб во время ремонта повреждённого оконного проёма в жилом доме
Военнослужащий ДНР погиб при исполнении мирной задачи во время обстрела Коминтерново со стороны ВСУВоеннослужащий ДНР погиб при исполнении мирной задачи во время обстрела Коминтерново со стороны ВСУ
Изменить размер текста:

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщило, что сегодня днём ВСУ обстреляли село Коминтерново в Новоазовском районе и район Вольво-Центра в Куйбышевском районе Донецка.

«13:40 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Водяное - н.п. Коминтерново, с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Запрошен режим тишины на 14:10.

15:00 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Пески - Вольво Центр, с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия», – сказано в заявлении СЦКК.

Руководитель Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) и в переговорном процессе Руслан Якубов заявил, что в результате обстрела в Коминтерново получил ранение, несовместимое с жизнью, военнослужащий Армии Республики, который выполнял мирную задачу по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе предыдущего обстрела посёлка.

В 13:40 украинские силовики открыли огонь из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового вооружения по жилому сектору. Военнослужащий, осуществлявший в это время ремонт оконного проёма, повреждённого обстрелом дома, не успел укрыться.