2018-04-02T17:13:02+03:00

ВСУшники продолжают «освобождать» мирных граждан от их имущества

Киевские силовики поставили мародерство на поток: 20 заявлений за неделю по факту мародерства и грабежей.
Мародерство и грабежи в ВСУ поставлены на поток. Фото: antifashist.comМародерство и грабежи в ВСУ поставлены на поток. Фото: antifashist.com
Изменить размер текста:

Жители села Золотое за неделю подали в местную полицию более 20 заявлений. Жители жалуются на постоянные грабежи и мародерство со стороны ВСУ, об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики "продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния боевиков вооруженных сил Украины и нарушениях ими воинской дисциплины".

"Нам стало известно, что боевики 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в районе населенного пункта Золотое", – уточнил Марочко.

Подполковник сообщил, что "количество заявлений с обвинением в преступлениях боевиков вооруженных сил Украины, поступивших в районный отдел полиции за прошедшую неделю, составило более 20".

"Также, по имеющейся у нас информации, в районе населенного пункта Счастье каратели из рядов незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили обучить вновь прибывших новобранцев стрелять из минометов. Вследствие чего открыли огонь по полю рядом с населенным пунктом, который находится под их контролем", – рассказал он.

"По счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал", – добавил Марочко.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: