2018-04-02T12:09:19+03:00

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР награждало «мертвых душ», присваивая сотни тысяч

Интересный способ хищения бюджетных средств придумали в министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР. Чиновники награждали не существующих участников, оставляя призовой фонд себе.
Украли культурно сотни тысяч рублей. Фото: 015.byУкрали культурно сотни тысяч рублей. Фото: 015.by
Изменить размер текста:

7 марта 2018 года следователи МВД ЛНР возбудили уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных денег должностными лицами Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. Министерство объявляло конкурс (в данном случае – спортивных танцев). Согласно условиям конкурса победитель должен был получить 150 тысяч рублей. Однако же в ходе следствия выяснилось, что «победитель», якобы получившее «призовые», не то, что их не получил, а даже участие в соревнованиях не принимал.

В этом же министерстве раскрыто еще одно хищение, но уже не таким оригинальным способом. 13 марта 2018 года следователи МВД ЛНР возбудили еще два уголовных дела по фактам присвоения и растраты бюджетных средств чиновниками Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР. Так, чиновники министерства заключили договор с одной из частных фирм на покупку сувенирной продукции для проведения соревнований. В ходе расследования выяснилось, что никакой сувенирной продукции поставлено не было, а документы, подтверждающие поставку, якобы приобретённых товаров, подписаны. В результате преступных действий чиновников Республике причинён ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

Проводятся дальнейшие проверки.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»