2018-04-02T11:43:25+03:00

В «Луганскводе» украли более 135 000 рублей

Расследованием хищения 135 тысяч рублей на предприятии «Лугансквода» занимается управление экономической безопасности.
Сотрудники "Луганскводы" обвиняются в крупном хищении. Фото: nvdaily.ruСотрудники "Луганскводы" обвиняются в крупном хищении. Фото: nvdaily.ru
Изменить размер текста:

МВД ЛНР возбудило несколько уголовных дел в связи с воровством и растратой бюджетных средств. В хищении обвиняются должностные лица госпредприятия "Лугансквода". По оценке следователей речь идет о сумме более 135 тысяч рублей. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

"Сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР и отделения экономической безопасности Славяносербского РОВД МВД ЛНР выявлены и задокументированы факты присвоения и растраты государственных денежных средств должностными лицами Славяносербского участка Алчевского управления ГУП ЛНР "Лугансквода", – говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что чиновники так же подозреваются в махинациях с коммунальными платежами, которые граждане ЛНР вносили в качестве оплаты за воду.

"В результате этих преступных действий Республике причинен ущерб на сумму более 135 тысяч рублей", – отметили в правоохранительном ведомстве.

"За совершение преступления следственным отделом Славяносербского РОВД МВД ЛНР возбуждены уголовные дела по статье 179 часть 2 Уголовного кодекса ЛНР – присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору", – добавили в Министерстве.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»