2018-04-02T10:59:40+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ дважды за утро обстреляли село Спартак

Обстрелы в ДНР: ВСУ второй раз за сегодняшнее утро обстреливают северный пригород Донецка — село Спартак в Ясиноватском районе
ВСУ обстреляли село СпартакВСУ обстреляли село Спартак
Изменить размер текста:

Подразделения ВСУ сегодня утром открыли огонь из крупнокалиберных пулемётов по северному пригороду Донецка – селу Спартак. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 08:25 ВСУ вели огонь по селу Спартак с применением СПГ, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия», – отметил Якубов.

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе также сообщило, что украинские силовики второй раз за утро обстреляли Спартак.

«09:55 – ВСУ открыли миномётный огонь по направлению Вент. Ствол ш. Бутовка - н.п. Спартак, выпущено 6 мин калибром 82 мм», – сказано в заявлении СЦКК.

Ранее «КП» сообщала, что в результате ночного обстрела посёлка Александровка в Петровском районе Донецка был повреждён частный дом.

Напомним, что в 00:01 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное Контактной группой по мирному урегулированию. Тишина на фронте продержалась недолго: уже спустя 9,5 часов были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск.