2018-02-09T18:50:04+03:00

Минск-2 надежд не оправдал - считает Александр Захарченко

Однако на сегодняшний день это единственная площадка для переговоров между ДНР и Украиной
Минск-2, к сожалению, не оправдал тех надежд и ожиданий, которые на него возлагались - Александр ЗахарченкоМинск-2, к сожалению, не оправдал тех надежд и ожиданий, которые на него возлагались - Александр ЗахарченкоФото: Наталья СОБОЛЕВА
Изменить размер текста:

12 февраля исполняется три года со дня подписания Минских соглашений. Однако, такой формат переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе не оправдал возлагавшихся на него ожиданий. Такое мнение сегодня во время общения с представителями СМИ высказал Глава ДНР Александр Захарченко.

- Трехлетие мы отмечать точно не будем, это для нас не праздник. Минск-2, к сожалению, не оправдал тех надежд и ожиданий, которые на него возлагались, но на сегодняшний момент это единственная площадка, на которой мы общаемся с Украиной напрямую, других площадок у нас нет, - считает Александр Захарченко.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе был подписан в столице Беларуси 12 февраля 2015 года. Согласно Комплексу мер предполагалось прекращения огня в регионе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, возобновление выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также проведение конституционнуй реформы на Украине. Однако за все это время украинская сторона не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, демонстрируя свое нежелание мирного урегулирования конфликта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: