2017-04-19T16:58:19+03:00

Морозова назвала провокацией заявления о срыве проверки заложников в Украине

Омбудсмен ДНР надеется на соответствующую правовую оценку со стороны координатора гуманитарной подгруппы и всего мирового сообщества
Изменить размер текста:

12 апреля была достигнута договоренность о проведении верификации удерживаемых лиц группой родственников осужденных совместно с представителями СБУ и при участии офиса Уполномоченного по правам человека в Украине В. Лутковской. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

- Я считаю, что это большой прорыв в переговорах, за которым последует проведение долгожданного обмена, - прокомментировала Дарья Васильевна. - Но официальные лица Киева игнорируют все решения, принятые в Минске, самостоятельно в последний момент внося коррективы в состав группы для проведения верификации. Односторонние действия представителей Украины лишь в очередной раз подтверждают циничность всех усилий украинской стороны, направленных не на освобождение всех заложников, о которых якобы беспокоится украинская сторона, а лишь на создание дополнительных преград и информационного шума вокруг этого процесса.

Подпишитесь на новости: