Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 22:00

Наши первые заслуженные артисты РФ: Кому в ДНР присвоили почетные звания

Владимир Путин присвоил почетное звание деятелям культуры
Мария Марченко.

Мария Марченко.

В культурной жизни ДНР произошло приятное историческое событие. Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный артист РФ» артисту балета государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» Артему Сущеву, артистам Донецкого республиканского академического театра кукол и Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Бровуна Любови Шайдер и Марии Марченко соответственно.

Также медалью «За труды в культуре и искусстве» награжден главный балетмейстер Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко Валерий Попов.

- Это заслуженное признание их таланта, трудолюбия, самоотдачи и преданности искусству. Поздравляю и горжусь достижениями наших земляков, желаю им новых ярких выступлений и творческого роста, - поздравил артистов Глава ДНР Денис Пушилин.

Гендиректор - художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Бровуна - Наталья Волкова отметила, что получение Марией Марченко звания «Заслуженная артистка РФ» - почетное событие.

Руководитель Донецкой муздрамы характеризует Марию Марченко как очень тонкого, деликатного человека и замечательную актрису.

- У нее очень высокий уровень, она актриса думающая, которая умеет очень тонко выстроить роль. За ней всегда интересно наблюдать. Как идет репетиционный процесс, как Мария работает над ролью. В итоге мы всегда получаем очень хороший результат. Всегда это яркие, нестандартные работы, - сказала Наталья Волкова.

Заслуженная артистка РФ Мария Марченко призналась «Комсомолке», что присвоение звания стало для нее самым настоящим шоком.

- Я до сих пор не могу поверить. Мне кажется, в нашем театре множество творческих людей, достойных этого звания гораздо больше, чем я! До сих пор не могу прийти в себя от произошедшего, - сказала Марченко.

- Что для вас значит это звание?

- Это звание - огромная работа всего коллектива нашего театра! Зритель видит артиста, выходящего на сцену. Но немногие задумываются о том, какой грандиозный труд стоит за каждым таким выходом. Поэтому, данное звание - это прежде всего громадная ответственность и перед зрителями, и перед каждым сотрудником нашего театра.

- Мечтаете о звании народного артиста?

- Я мечтаю о том, чтобы в нашем городе больше не стреляли. Чтобы открылся театр и мы смогли бы выходить на родную сцену. Чтобы вернулись с фронта живыми и здоровыми наши мужчины. Чтобы во дворах звучал детский смех. Все остальное - второстепенно.

- Какие ваши дальнейшие творческие планы?

- Жить. Творить. Воплощать на сцене новые и старые образы. Служить всем сердцем и всей душой донецкому зрителю. В этом счастье.