УМНЫЕ ВЕЩИ

ВКонтакте тестирует распознавание неприличных жестов в «Клипах»

Такое решение сделает просмотр роликов более комфортным для зрителей
Планируется, что система сможет замечать в роликах грубые жесты

Планируется, что система сможет замечать в роликах грубые жесты

ВКонтакте обучает алгоритмы распознавать неприличные жесты в «Клипах» — сервисе с короткими вертикальными видео, создавать которые может любой пользователь, не обладая даже навыками монтажа или профессиональной техникой. Тестирование проходит в рамках эксперимента: команда платформы предполагает, что такое решение сделает просмотр роликов более комфортным для зрителей, а также поможет не сталкиваться с негативом.

Планируется, что система сможет замечать в роликах грубые жесты — например, если кто-то показывает средний палец, а затем размывать их или закрывать чёрным прямоугольником. Новая функция основана на технологии распознавания жестов, благодаря которой управлять съёмкой клипов можно движением рук.

«Клипы» — это бесконечная лента с короткими вертикальными видео на самые разные темы: от развлечений до образования. Среди ключевых особенностей сервиса — AR-эффекты и управление съёмкой с помощью жестов, что открывает совершенно новые возможности для создания контента и взаимодействия со зрителями.

За первый месяц работы «Клипы» собрали 3 млрд просмотров. В среднем в сутки клипы собирают по 183 млн просмотров, 6,5 млн отметок «Нравится» и 108 тысяч комментариев.