2020-04-06T11:38:26+03:00

На двух петербуржцев, нарушивших самоизоляцию по коронавирусу, завели уголовные дела

Мужчина и женщина контактировали с лицами, зараженными COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Петербурге завели еще два уголовных дела о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил.В Петербурге завели еще два уголовных дела о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге возбудили еще два уголовных дела о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Под пристальным взором следователей оказались мужчина и женщина 1983 и 1987 годов рождения соответственно. Известно, что они контактировали с лицами, зараженными опасной инфекцией, но отказались соблюдать самоизоляцию.

- Наблюдаются признаки преступлений, предусмотренные частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 236 УК РФ. Следствием проводится комплекс действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В СКР напоминают о необходимости соблюдать режим самоизоляции согласно последнему постановлению правительства Петербурга от 30 марта. Напомним, запрет выхода на улицу ввели лишь для людей возраста 65+. Именно они до 14 апреля должны выходить из дома исключительно с жизненно важной целью – например, направиться до ближайшего продуктового магазина.

Добавим, что первое в России уголовное дело после несоблюдения режима самоизоляции завели как раз в Северной столице. 32-летний житель Петербурга сбежал из пансионата «Заря», нарушив условия карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нарушившая карантин из-за коронавируса петербурженка объявлена в розыск

Женщине грозит штраф до 500 тысяч рублей (подробности)

На сбежавшего из-под карантина по коронавирусу петербуржца завели первое в России уголовное дело

Мужчина заявил, что раскаивается в содеянном (подробности, видео)

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 31 марта 2020 года: 48 новых инфицированных

За сутки, 31 марта 2020 года, количество зараженных коронавирусом в Санкт-Петербурге составило 48 человек, еще 3 заболели в Ленинградской области (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также