2020-03-31T01:24:43+03:00

У тренера по фигурному катанию Олега Васильева диагностирован коронавирус

Но сам олимпийский чемпион не комментирует свое заражение
У тренера по фигурному катанию Олега Васильева диагностирован коронавирус. Фото: Первый каналУ тренера по фигурному катанию Олега Васильева диагностирован коронавирус. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Известный тренер по фигурному катанию, Олимпийский чемпион 1984 года, Олег Васильев не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем положительном тесте на коронавирус. «Я эту тему не комментирую», - заявил 60-летний специалист КП-Санкт-Петербург.

Семья Олега Васильева недавно вернулась из Швейцарии, и после того как дочь тренера, его жена и ее сын сдали тесты, оказалось, что два члена семьи заражены коронавирусом.

Олег Васильев – Олимпийский чемпион 1984 года в паре с Еленой Валовой в парном катании. После окончания спортивной карьеры Олег Кимович стал тренером, и воспитал пару Татьяна Тотьмянина-Максим Маринин. Под его руководством они стали Олимпийскими чемпионами.

Олег Васильев – один из немногих людей из российского спорта, о чьем положительном тесте на коронавирус стало известно. До этого насчитывалось 162 спортсмена, зараженном Covin-19.

Из них больше всего представляют Испанию (34 спортсмена), Италию (29) и Великобританию (14). В России насчитывалось шестеро спортсменов с таким диагнозом. Возможно, это совпадение, но немалая часть из них, как и Олег Васильев, из Санкт-Петербурга. Среди них - бывший полузащитник «Зенита» Максим Астафьев, Чемпион мира по кайтсерфингу 2009 года Петр Тюшкевич.

ПО ТЕМЕ

Фигуристка Александра Трусова была эвакуирована из Египта и ушла на карантин по коронавирусу

15-летняя спортсменка была там вместе со своей семьей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также