2019-12-16T12:28:53+03:00

Уфимцев пугают новостью о мальчике, которого заживо съели дикие собаки

Жуткая новость оказалась глупым слухом
Поделиться:
Комментарии: comments7
Уфимцев напугали новость о собаках людоедахУфимцев напугали новость о собаках людоедахФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Новость о том, что юного жителя города растерзала стая голодных собак, оказалась фейковой.

Вечером, 14 декабря, несколько федеральных новостных порталов разместили новость о том, что в Орджоникидзевском районе Уфы стая озлобленных и голодных собак загрызла неизвестного школьника. В качестве источника новости издания указали портал ufa1.ru Инфоповод моментально подхватили федеральные издания, которые быстро растиражировали новость, ссылаясь на уфимских журналистов как на первоисточник.

Примечательно, что никто из наших федеральных коллег не удосужился обратиться в пресс-службу Следственного комитета Башкирии, дабы получить комментарий на такую резонансную тему. Как выяснилось, за последнее время в столице Башкирии случаев нападения собак на детей зафиксировано не было.

- Эта информация не соответствует действительности. В оперативных сводках Следственного комитета и МВД республики она отсутствует, - сообщили в пресс-службе СК Башкирии.

Здесь нужно отметить, что следователи регистрируют все происшествия с несовершеннолетними, произошедшими в течение дня.

Напомним, что похожий жуткий инцидент действительно произошел в Уфе летом 2016 года. Все в том же Орджоникидзевском районе столицы вблизи Курочкиной горы прохожие обнаружили останки 10-летнего Димы Г.

Нижнюю часть тела несчастного мальчика дикие псы буквально обглодали до костей. После этого инцидента в уфимской мэрии объявили новый тендер для предприятий по отлову диких собак.

ОБНОВЛЕНИЕ

Как выяснилось, в субботу федеральные СМИ начали ссылаться на новость портала Ufa1 от 2014 года. Таким образом уфимские журналисты не публиковали фейковую новость. Дезинформация о жутком происшествии пошла именно от коллег из федерального центра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также