2019-05-22T18:48:53+03:00

Смогут ли депутаты задавить Зеленского майданом?

Президента попросили прислушаться к запаху горящих покрышек
Поделиться:
Комментарии: comments23
Зеленский призвал распустить Верховную РадуЗеленский призвал распустить Верховную РадуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Зеленский призвал распустить Верховную Раду — выборы состоятся через 2 месяца. Но депутаты так просто сдаваться не собираются. Во-первых, они отказались принимать законопроект нового президента. «Зе» хотел усложнить попадание в Раду депутатов «паровозам» по партийным спискам. Во-вторых, майданщики пригрозили ему горящими покрышками.

- Я хочу вам напомнить еще раз. Вы не сможете отменить ни декоммунизацию, ни церковные законы, ни закон о языке, - выступил спикер Рады Андрей Парубий. - Вы почуяли запах реванша? Принюхайтесь внимательнее. Это запах пылающих шин. И вспомните украинский майдан.

М-да, президент новый, а работает все по-старому. Так есть ли шанс у Рады задавить Зеленского майданом?

- Думаю что сейчас нет. И вряд ли на это пойдут украинцы,- сказал «КП» украинский политолог Михаил Погребинский. - Есть заинтересованность у Парубия задавить Зеленского. Ведь спикер Рады теряет высокий карьерный уровень. Хотят этого и некоторые депутаты, который не найдется места в новом парламенте. Но у команды Зеленского высокий уровень поддержки. И вряд ли кто-то сможет им помешать реализовать реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский не готов жертвовать рейтингами ради мира на Донбассе

Президентская речь Владимира Зеленского прошибла многих украинцев на слезу. Мол, готов распрощаться со своей популярностью, лишь бы на Донбасе не свистели осколки мин. Не спешите обольщаться. Брать на себя ответственность глава незалежной ой как боится. Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о переговорах с Россией по Донецку и Луганску (подробности).

Владимир Зеленский принимает присягу президента Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также