Звезды13 мая 2019 15:05

Евровидение-2019: от России на сцену выйдут сразу девять Сергеев Лазаревых

Сергей Лазарев раскрыл секреты номера: зеркальный лабиринт, двойники и «сухой» дождь
Во время репетиции номера Сергея Лазарева в Тель-Авиве.

За каждым шагом нашего участника в Тель-Авиве, где накануне открылся конкурс «Евровидение-2019», пристально следят иностранные СМИ. Обсуждают номер, заявления, наряды, песню и даже придумывают мемы. И в кои-то веки в положительном ключе — похоже, и правда на песенном конкурсе все устали от политики. «Комсомольская правда» поймала Лазарева после очередной репетиции и задала ему накопившиеся вопросы.

- Посмотрев репетицию твоего номера, первым делом мы хотим узнать - сколько всего Сергеев с тобой на сцене?

- Помимо меня, восемь (на самом деле Сергей один, но благодаря зеркальному лабиринту его отражение множится - Ред).

- Этого нормально по регламенту? В правилах «Евровидения» написано, что не больше шести человек.

- Да, нас на сцене аж 9. Уже мемы стали ходить, мол, изобретательный Лазарев смеётся над правилами, при этом их не нарушая.

- Какой, кстати, твой любимый мем по поводу твоей песни и номера?

- «Когда Лазарев наступил на Лего», «Когда неожиданно пошла холодная вода в душе», про мороженое - Ice Scream. То что номер пошёл в народ и все запомнили название песни, это здорово.

Сергей Лазарев представит Россию на конкурсе Евровидение 2019.

- Шутки шутками, но вот интересно все же узнать, какая главная идея номера? Ты до этого в интервью нашей газете секретничал, не рассказывая, что же будет на сцене. Но сейчас, когда мы уже все видели...

- У моего номера, конечно, есть смысл. Это про борьбу с собой, со своими страхами, сожалениями, с прошлым, которое нас держит и не даёт развиваться. Для меня это достаточно автобиографичная история.

- Да, многие из нас проходили через такое. Но мы видим, что ты тут не особо грустишь, видимо, оставив все позади. Наоборот - самый жизнерадостный артист, который еще и одет круче других конкурсантов. Скажи, много ли ты взял с собой костюмов?

- Ну, точно меньше, чем Филипп Киркоров (смеётся). Я видел его вешалки, и знаю, о чем говорю. Мой гардероб уже на исходе. На самом деле, я привёз три чемодана, но уже почти все закончилось. Нет, у меня есть одежда на разные мероприятия...На выступление у меня есть три дубля. Костюмы же все белые, быстро пачкаются.

- Как вы сейчас общаетесь с Никитой, которого ты все же решил не брать с собой?

- Ну как, по видеосвязи, конечно. Другого варианта нет - созвоны, фото из дома. В первые дни в Тель Авиве, я подумал что зря его не взял. Но сейчас вот думаю - если я ушёл с утра и до вечера, то все время бы переживал, как он там, что поел, намазался ли кремом для загара. И я бы переживал, что надо работать, а не проводить время с сыном. Никитка бы хотел быть со мной, из-за чего я бы, конечно, менее был бы сконцентрирован.

- По поводу концентрации. Скажи пожалуйста, что пошло не так во время репетиции номера?

- Есть очень много технических правил «Евровидения», которые ты не можешь изменить. Наша декорация разборная, состоит из 6 частей. Мы не можем ее выкатить в «готовом» виде, а должны за 30 секунд в паузе между номерами собрать ее, и успеть все подключить. Во время репетиции перепутали шнуры, неправильно заработали экраны. И в итоге сломался насос, который должен был качать воду. Да, будет настоящая вода, как дождь, но она не будет попадать на меня. В этом и фишка, что я вроде как мокрый, а в финале номера сухой.

- Тебе кстати не кажется, что в этом году не как раньше - все спокойно, никто никого не дёргает, не воюет, все со всеми здороваются?

- Мне кажется, что и правда все спокойно, но это пока. Так было и в 16-м году, в целом. Были «особые» участники, но в основном все друг за друга болели. Сейчас пока не понятно. Есть те, которые поймали такую «волну успеха». Я простой человек в плане общения, не хожу с высоко поднятой головой и всем рад. И вижу, как некоторые несколько обособленно себя ведут. Но атмосфера и правда очень позитивная, никакие политические моменты не вплетаются, чему я очень рад. Потому что так уже достала политика во всех вопросах. Не знаю, вмешается ли она во время шоу или нет, но точно это уже всем надоело.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Парад фриков на открытии «Евровидения»: исландцы в цепях, киприотка в «копытах» и невеста-мальчик из Франции

Красная дорожка международного музыкального конкурса шокировала дикими образами (подробности)