2019-04-22T02:58:12+03:00

Выборы на Украине дончан не зацепили

21 апреля оживление в Донецке было связано с православным праздником и хорошей погодой, а не с политикой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дончане к политическим баталиям на Украине равнодушны давноДончане к политическим баталиям на Украине равнодушны давноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

У верующих - Вербное воскресенье, службы идут во всех храмах, даже на линии соприкосновения. Интереса к тому – кто же придет к власти в Киеве – почти нет.

До Пасхи – всего неделя, и рынки буквально пестрят праздничными украшениями, возле храмов - Пасхальные ярмарки поделок, которые делали дети в Воскресных школах.

Погода солнечная. Дончане гуляют в центре, либо отдыхают на даче.

Политические споры идут в основном среди пенсионеров возле подъездов. И связаны они, во многом, с «пенсионными турами». Станет ли еще сложнее проезжать блокпосты, если победит комик? Как поведет себя хитрый Порох, если чудом наберет голоса? А вдруг после выборов заставят перерегистрировать пенсии и собирать по новой все справки?

Справки для пенсионера – сравнимы с хождением по кругам ада. Стоя за бумажкой с печатью, умер или слег с приступом ни один пенсионер.

На пунктах въезда – выезда людей не больше, чем обычно. Даже отмечается снижение потока по сравнению с прошлыми днями.

Жители Республики едут по своим делам, а не ради «волеизъявления».

- А я решила сегодня не ехать, - делится с «Комсомолкой» дончанка Татьяна Ивановна. У нее дом во временно подконтрольном Украине Волновахском районе. Сейчас там живет только ротвейлер Марк. Татьяна Ивановна раза три в неделю ездит проведывать пса, но сегодня договорилась, что покормит соседка.

- Это чтобы не подумали, что я голосовать приехала, - говорит женщина. Пенсию она получает в незалежной, что не мешает ей люто ненавидеть действующую киевскую власть.

Зато среди бывших донецких (особенно тех, кто уехал в Киев) – оживление на лицо, и страсти кипят не шуточные.

Дело в том, что многие наши вынужденные переселенцы твердо решили отдать свои голоса за «президента войны». Они даже стали большими патриотами, чем галичане!

- Да, именно так! – Призналась бывшая донецкая журналистка. – Я хочу вернуться домой, в освобожденный от оккупантов Донецк «со щитом», а не беженкой. И таких как я – много. Порошенко имеет опыт пятилетней войны с сепаратистами, а что может предложить кандитат Зе? Он же даже не служил! В военном билете – запись «делопроизводитель», то есть писарь! Вдруг он откроет границу (линию соприкосновения) и толпы людей в спортивных костюмах хлынут сюда устанавливать народную республику? Куда нам тогда бежать?

Читайте также

Чего ждут от выборов президента Украины республики Донбасса

Дончане и луганчане надеются на мир, но понимают, что война не прекратится

Особенно трудно верится в какие-то перемены людям, которые живут у самой линии разграничения. Например, Зайцево. Этот населенный пункт, расположенный на окраине Горловки, постоянно мелькает в сводках. Глава поселковой администрации Ирина Дикун рассказала «Комсомолке» о том, что украинские войска не прекращают обстрелы жилых домов ни на день (подробнее)

А в это время

Едут ли жители республик Донбасса в незалежну выбирать президента Украины?

Сегодня в Украине выбирают руководителя страны на ближайшие пять лет

Предвыборное шоу затмевает самое важное – фальсификации и нарушения. Стоит сказать, что в республиках Донбасса нет ни одного избирательного участка. Причина этому известна – Донбасс сделал свой выбор на референдуме в 2014 году. Несмотря на это, фамилии дончан в незалежной вносят в список избирателей, а после этого ставят за них нужную галочку (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также