2019-04-07T00:02:10+03:00

Командующему ООС в Донбассе Сергею Наеву предлагают расстрелять каждого десятого бойца за поражение Порошенко

Военнослужащие отдали лишь 40 процентов голосов за своего верховного главкома
Генерал Сергей Наев не смог обеспечить уверенную победу Порошенко среди военных в Донбассе. Фото: facebook.com/pressjfo.newsГенерал Сергей Наев не смог обеспечить уверенную победу Порошенко среди военных в Донбассе. Фото: facebook.com/pressjfo.news
Изменить размер текста:

Генералу Сергею Наеву сейчас не позавидуешь. Командующий сделал все возможное, чтобы его подчиненные проголосовали за шефа. Специально для военных в Донбассе создали 79 закрытых избирательных участков. Всех отцов-командиров предупредили о персональной ответственности. А в неблагонадежные подразделения даже привезли бюллетени с крестиками напротив фамилии Порошенко. Контроль за голосованием был жесточайшим. В 54-й механизированной бригаде, в частности, офицеры в порыве усердия жестоко избили солдата. Тот по пьяни демонстративно испортил бюллетень, лишив таким образом верховного главнокомандующего одного голоса. После инцидента боец попал в госпиталь с травмами средней степени тяжести.

Увы, военные отдали за «гаранта войны» лишь 12 844 голоса – около 40%. Главный конкурент Порошенко – Зеленский получил почти столько же - 12 423 голоса. Но еще большая зрада состояла в том, что 601 боец поддержал Юрия Бойко, а симпатии Александру Вилкулу высказал 351 участник операции в Донбассе.

- В зоне операции объединенных сил (ООС) по сути можно два батальона укомплектовать из военнослужащих - сторонников мира и сближения с РФ, - написал в своей странице в Facebook известный украинский журналист Юрий Бутусов.

Он, кстати, и обнародовал провальные итоги голосования в зоне ООС:

1. Петр Порошенко – 12 844;

2. Владимир Зеленский – 12 423;

3. Анатолий Гриценко – 1 507;

4. Юлия Тимошенко – 1 084;

5. Игорь Смешко – 1 022;

6. Руслан Кошулинский – 1 008;

7. Олег Ляшко – 711;

8. Юрий Бойко – 601;

9. Александр Вилкул – 351.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий настроен по этому поводу более радикально.

- У нас проблема: на фронте с Путиным воюют агенты Путина! Подсказываю выход из ситуации - провести в частях децимации (высшая мера наказания в римской армии - казнь каждого десятого по жребию. – Авт.). Голосование же было тайным, кто враги - неясно. Наказывать надо все подразделение, - написал в Facebook Билецкий.

Между прочим, от активистов «Национального корпуса» Петр Порошенко бегал по всей Украине словно заяц. Добегался. Осталось только к позорному столбу привязать.

Но впереди второй тур. И сейчас генерал Наев оказался на большом распутье. Уже очевидно, что большинство украинской армии в Донбассе проголосует за Владимира Зеленского. Как, впрочем, и в целом по стране. Чтобы удержаться в должности командующего ООС при новом президенте Наеву уже сейчас надо наводить мосты с лидером «Квартала 95». А параллельно продолжать изображать перед Порошенко верного сатрапа. Предательское время наступило для окружения Петра Алексеевича.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также