2019-03-22T20:15:01+03:00

Киев решил по-своему поделить территорию Луганской Народной Республики

Кабинет министров дополнил перечень объединенных территориальных громад Луганской области еще 11 громадами из ЛНР
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Луганске много чего можно «декоммунизировать» - к примеру, памятник мастерам пушечных дел, переведённых Екатериной II из Петрозаводска на местный литейный завод. Фото: gorod-lugansk.comВ Луганске много чего можно «декоммунизировать» - к примеру, памятник мастерам пушечных дел, переведённых Екатериной II из Петрозаводска на местный литейный завод. Фото: gorod-lugansk.com
Изменить размер текста:

- Правительство приступает к формированию перспективного плана создания объединенных территориальных громад (ОТГ) на «оккупированной» территории Луганской области, - заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

20 марта Кабинет министров Украины дополнил перечень ОТГ Луганской области еще 11 громадами, которые сейчас расположены в ЛНР. Причем с уже «декоммунизированными» названиями. Вместо Свердловска будет Должанск, Стаханов назовут Кадиевкой, Краснодон – Сорокино, Красный Луч – Хрустальным. В итоге список из 28-ми ОТГ на подконтрольной Киеву территории области дополнится Алчевской, Антрацитовской, Должанской (Свердловск), Зимогорьевской, Кадиевской (Стаханов), Луганской, Лутугинской, Молодогвардейской, Ровеньковской, Сорокинской (Краснодон) и Хрустальненской (Красный Луч) громадами.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман сделал важное пояснение: создание объединенных территориальных громад будет осуществляться после «освобождения оккупированных территорий». Впрочем, глава правительства не уточнил, когда и каким образом состоится это «освобождение». И будет ли оно вообще. Но главное план в правительстве на этот случай составлен. А мнение луганчан Киеву просто неинтересно.

Тем временем, в самом Луганске нацелились на принятие законов о местном самоуправлении.

- Сегодня потребность граждан в решении вопросов на местном уровне неуклонно возрастает. И именно органы местного самоуправления являются одной из важнейших норм демократического строя, - говорится в обращении общественного движения «Мир Луганщине» к депутатам Народного совета ЛНР. - Именно органы местного самоуправления несут ответственность за содержание и функционирование коммунального хозяйства, инфраструктуры, ведение земельной политики и многих других жизненно важных для людей составляющих.

В ДНР представители ведущего общественного движения «Донецкая Республика» тоже выступили с инициативой разработки и принятия закона «Об органах местного самоуправления».

Принятие такого закона еще больше отдалит республики Донбасса от Украины. Что, впрочем, закономерно. Киев четыре года не выполняет Минские соглашения. А жизнь ДНР и ЛНР идет своим чередом и не терпит пустоты – в том числе правовой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также