Умер Карл Лагерфельд

Великий кутюрье Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Немецкий модельер, который был креативным директором Модного дома Chanel, умер после продолжительной болезни

Во вторник, 19 февраля, скончался знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд. Модельер умер в возрасте 85 лет во Франции.

Немецкий модельер, который был креативным директором Модного дома Chanel, умер после продолжительной болезни. В последние несколько недель его самочувствие с каждым днем становилось все хуже.

К слову, он пропустил два шоу высокой моды Chanel в Париже 22 января. Однако Модный дом только заявил, что модельер просто чувствует себя усталым, сообщает издание Mirror.

Лагерфельд в 1983 году стал художественным директором дома Chane

Легендарный модельер Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в немецком Гамбурге. В 1952 году переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1955 году получил I премию за дизайн пальто в конкурсе, который организовал Международный секретариат шерсти. Позже стал ассистентом Пьера Бальмена, с которым работал до 1958 года.

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию - Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году стал художественным директором дома Chanel, где сначала работал над созданием коллекций прет-а-порте. Основал линии одежды KL и KL by Karl Lagerfeld.

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию - Karl Lagerfeld Impression

Он, единственный из всех дизайнеров, каждый сезон в Париже представлял не одну, а две коллекции "от кутюр". В рекламных кампаниях своих коллекций участвовал не только как дизайнер, но и как фотограф. Модельер известен и как создатель духов. Он создал ароматы Chloé (1975), KL (1982), Jako (1997), а также аромат с запахом книги.

О том, что Карл Лагерфельд уходит знал весь модный мир. К нему на днях приезжала Наоми Кемпбелл, навещали многочисленные друзья, полгода назад дизайнер составил завещание. Все были готовы и все-таки до конца не могли смириться с тем, что великого Карла может не стать. Сегодня, 19 февраля это случилось. «Кайзер» мира моды ушел. Но сколько оставил? Даже в провокационном мире моды всю жизнь вершил революцию. Вспоминаем самые необычные поступки немецкого дизайнера (подробности)

Карл Лагерфельд: «Я хотел стать карикатуристом. А в итоге стал карикатурой»

Самый знаменитый в мире портной всю жизнь что-то мудрил со свои днем рождения - точнее, с годом рождения. Всех извел догадками, когда же у него юбилей. Два из трех - что 10 сентября. Но вот 1933, 1935 или 1938 года? Первая дата откопана журналистами, вторая - канцелярская версия, а третья - его собственная.

Мы опубликуем отрывки из его новой книги, которую недавно выпустило издательство «Слово». Называется «Мудрость жизни. Философия стиля». В ней собраны карлизмы – краткие и емкие высказывания Карла Лагерфельда (подробности)