2019-02-20T11:14:39+03:00

«Таскали за волосы и били головой об стену»: Врач заявила, что кредиторы похитили ее дочку за долг в 3 миллиона рублей

Сами «похитители» пояснили «КП», что медик инсценировала преступление, чтобы не возвращать деньги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Врач (слева) обвинила пенсионерку и ее дочку (справа на фото) в похищения ребенкаВрач (слева) обвинила пенсионерку и ее дочку (справа на фото) в похищения ребенкаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«Отдадите деньги - вернем ребенка» - с такими словами в Ленинградской области 68-летняя мать-пенсионерка Алена Дмитриевна Сомова (имена изменены - прим.ред.) и ее дочь-психолог Анна якобы похитили у своей должницы Ирины 10-месячную малышку. Врач-дерматолог Ирина Носова была знакома с семьей своей пациентки Алены более двадцати лет: вместе жили на Дальнем Востоке, вместе несколько лет назад переехали в Ленобласть. Два года назад медик взяла у пенсионерки в долг 3,7 миллиона рублей. Из-за этих денег между некогда близкими подругами и разыгралась ссора. Врач заявила в полицию, что мать с дочерью избили ее из-за долга и украли 10-месячную дочь. Но вот сами «кредиторы» обратились к силовикам с другой версией: мол, женщина инсценировала преступление, чтобы не возвращать деньги. «Комсомолка» разбиралась в этой запутанной истории.

«Я ОЧНУЛАСЬ - ДОЧЕРИ НЕТ»

40-летняя Ирина Носова работает детским дерматологом. В Ленинградскую область врач переехала с двумя взрослыми детьми из Владивостока. Здесь медик встретила свою вторую любовь - Владимира. Захотелось купить новую квартиру, сделать ремонт. Деньги (а это почти 4 млн рублей. - Прим. ред.) на обустройство семейного гнездышка женщина заняла у знакомой пенсионерки, которая когда-то лечилась у доктора Носовой.

Врач заняла у пациентки 3,7 миллиона рублей

Врач заняла у пациентки 3,7 миллиона рублей

- Ирина поначалу исправно отдавала долг, выплатила уже 500 тысяч рублей, - рассказывает адвокат врача Евгений Черненко. - Но после рождения третьего ребенка женщина поссорилась с новым мужем, и их брак распался. Моя подзащитная сейчас в декрете, поэтому выплачивать долг не может, муж деньгами не помогает. Она попросила кредиторов немного подождать, пока устроится на работу, но те решили без суда и коллекторов сами разобраться в этой истории.

Пенсионерка Алена Дмитриевна с дочкой, устав ждать возвращения долга, по словам Ирины, ворвались к ней в дом и устроили дебош.

- Женщины вломились и избили меня: таскали за волосы, били головой о стену, - говорит Ирина Носова. - Все это происходило на глазах у моего 12-летнего ребенка. После очередного удара головой о стену я потеряла сознание. Тогда Алена Дмитриевна с дочерью Анной схватили мою 10-месячную малышку, которая ползала в коридоре, забрали телефон и ушли. После сели в машину к соседу и хотели увезти ребенка в непонятном направлении. Если бы вовремя не приехал мой 25-летний сын и адвокат, я не знаю, что было бы дальше…

- Мы попытались забрать малыша, но женщины говорили: «Деньги вернете - отдадим ребенка», - уверяет Евгений Черненко. - Только после приезда полиции женщины отдали ребенка матери. В драке Ирина получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. У нее разбита губа и остались синяки и ссадины на лице и руках.

Ребенок в машине ждал приезда полиции Фото: предоставлено участниками конфликта

Ребенок в машине ждал приезда полиции Фото: предоставлено участниками конфликта

«МАТЬ САМА ОТДАЛА РЕБЕНКА»

Но вот у пенсионерки Сомовой абсолютно другая версия случившегося. В квартиру к многодетной маме и своей уже бывшей подруге Сомовы приехали не на разборки, а узнать, как дела, потому как врач перестала отвечать на их звонки, заблокировала страницы в соцсетях, ну и, главное, не отдавала многомиллионный долг, срок которому пошел уже второй год!

- Ирина должна нам на сегодняшний день 3,2 миллиона рублей, - поясняет дочь женщины Анна. - Это были все сбережения мамы, которые ей оставил после смерти мой отец - ветеран прокуратуры, криминалист. Сейчас она вынуждена жить на пенсию 8 тысяч рублей, 4 из которых платит за квартиру. Она добрая женщина, которая решила помочь многодетной матери, даже расписку не взяла! Из доказательств у нас есть только история переводов с кары на карту. Мы честные люди и мы в шоке, что из нас еще хотят сделать преступников-похитителей!

Петербурженка заявила, что кредиторы похитили ее дочку.

По словам Анны, дерматолог перевела их семьей только 500 тысяч от всего долга. Было это в еще в 2017 году. Получается «просрочка по кредиту» уже более двух лет.

- Ирина все время прикрывается ребенком. Присылала фотографии малышки: мол, вот родилась дочь, пока платить не могу, - возмущена Анна. - Хотя у нее есть и дом, и двухкомнатная квартира. Она живет так, как мы не можем себе позволить. Во время всех этих разборок мою маму может парализовать. И для Ирины это самый лучший вариант. Ведь она ее лечила и знает, что у мамы больное сердце, давление, ноги отказывают. Она думала: умрет старушка и никто не узнает про долг. Так бы и вышло, ведь мама даже пыталась покончить с собой, когда Ирина перестала отдавать деньги.

Анна утверждает, что врач инсценировала похищение Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Анна утверждает, что врач инсценировала похищениеФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сейчас Сомовы хотят только одного: чтобы дерматолог написала расписку, что все-таки вернет долг, и указала сроки.

- Вся эта история с похищением - чистой воды инсценировка, - негодует Анна. - Ирина дала ребенка маме со словами: «Вот твой долг», а потом сразу же начала биться в истерике с криками: «Отдайте ребенка!» Если бы моя мама убрала руки и не взяла девочку, то ребенок бы упал. Потом она позвонила своему сыну, сказала: «Мне тут ломают руки и забирают ребенка». Увидев это, мама отдала мне девочку и пошла стучаться к соседям, чтобы те вышли и были свидетелями этого театра. Я в это время спустилась вниз вместе с малышкой, потому что Ирина представляла опасность для ребенка. Мы ждали у подъезда сорок минут, я звонила в это время в полицию, ведь мать к ребенку не подходила, она даже не спускалась. Она смотрела в окно. Мы совершенно спокойно находились на улице. Потом решили сами поехать в полицию, чтобы отдать ребенка правоохранителям. Я думаю, что она с адвокатом спланировала это, потому что только мы сели в машину, сразу появился юрист. Он звонил по телефону кому-то и говорил, что я угрожала утопить и скинуть с лестницы ребенка. Это фарс. Мы уже написали заявление о клевете.

Пенсионерка была на венчании врача с новым мужем (на фото с сыном медика) Фото: предоставлено родственниками

Пенсионерка была на венчании врача с новым мужем (на фото с сыном медика) Фото: предоставлено родственниками

ОФИЦИАЛЬНО

- В правоохранительные органы обратилась 40-летняя женщина с заявлением о том, что две знакомые, находясь в ее квартире, расположенной на одной из улиц деревни Старая Всеволожского района Ленобласти, избили ее, после чего похитили ее 10-месячную дочь, мобильный телефон и попытались скрыться, - рассказывают в СУ СК РФ по Ленинградской области. - Ребенка в тот же день вернули матери. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время следователи СК РФ проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Проверку проводят также в полиции.

- После отказа заявительницы возвращать долг, ввиду отсутствия средств, женщины якобы забрали ее десятимесячную дочь, - поясняют в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Ребенка вернули родителям. А полицейские разбираются в конфликтной ситуации. Выясняются обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также