2019-02-06T14:02:28+03:00

Неучтенные жертвы войны в Донбассе: В страшной аварии под Донецком погибли шестеро мирных жителей

В полиции Украины рассказали подробности смертельного ДТП вблизи КПВВ «Марьинка»
«Шевроле» протаранил идущий навстречу «Ланос», который от удара загорелся. Фото: ГУ НПУ в Донецкой области«Шевроле» протаранил идущий навстречу «Ланос», который от удара загорелся. Фото: ГУ НПУ в Донецкой области
Изменить размер текста:

5 февраля стало новой черной датой в необъявленной войне в Донбассе. Только в этот раз мирные жители погибли не от обстрелов, а в аварии.

Дорожное происшествие случилось в 10:30 между Марьинкой и Курахово. Водитель «Шевроле» совершал обгон, не справился с управлением и протаранил идущий навстречу «Ланос». Тот загорелся. Четыре пассажира, которые находились в нем, погибли на месте. Водитель остался невредимым. В «Шевроле» от полученных травм скончалась женщина-пассажир. Еще трое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Один из них впоследствии умер.

Позже выяснилось, что «Шевроле» ехал из Селидово в Донецк чере КПВВ «Марьинка». А «Ланос» - в обратном направлении. В обеих машинах, по всей видимости, находились «туристы». Так прозвали дончан, которые ездят в незалежную за пенсиями и пособиями. Преодолевают громадные очереди на блокпостах. Терпят издевательства вооруженных контролеров. Гибель людей от сердечных приступов при пересечении пунктов пропуска уже стала повседневной нормой. Причем эти смерти никто не учитывает в общей статистике погибших на войне. Как не учтут и шестерых дончан, которые доверили свою судьбу перевозчикам.

Этот вид услуг породила жизнь в условиях блокады. За определенную сумму ребята на легковушках и микроавтобусах довезут в нужный город на украинской стороне. Причем без долгого стояния в очередях. У этих перевозчиков «все схвачено» по обе стороны фронта. А некоторые даже успевают за один день «сгонять» с клиентами туда и обратно.

Сейчас дончане бурно обсуждают в соцсетях эту аварию.

- Все страшнее и страшнее там ездить, от поездов до КПП перевозчики очень «летают», не соблюдая ничего, - пишет Ирина Пинчук.

- А что за перевозчики?! – интересуется Руслан Киров.

- Которые людей из ДНР на Украину и наоборот возят, - объясняет Анжела Федорова. - От всех же благ освободили людей. От пенсий, от поездов. Чтобы сесть на поезд, надо до него еще доехать 60 км за 500 гривен и полдня потратить. Вот все и летят. Задрало это уже всё!

Тем временем, в пресс-службе Нацполиции в Донецкой области сообщили о начале досудебного расследования по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть нескольких людей). Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 10 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также