2018-11-26T22:56:02+03:00

Чем обернется для Донбасса военное положение в Украине

Украинские парламентарии могут отдать управление страной военным
Военное положение в Украине могут ввести из-за ситуации в Азовском море. Фото: facebook.comВоенное положение в Украине могут ввести из-за ситуации в Азовском море. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

В Украине собираются ввести военное положение. Это предложил вчера Совет национальной безопасности и обороны незалежной из-за ситуации в Азовском море. Соответственный законопроект рассмотрят депутаты Верховной рады сегодня в 17:00. Решение по нему примут течение двух дней.

Вот как это прокомментировал секретарь комитета парламента по безопасности и обороне ДНР Александр Куренков.

- Военное положение в Украине негативно отразится на жителях подконтрольного Киеву Донбасса. Это отъем имущества, усиление цензуры, отмена выборов и многое другое. Граждан республик Донбасса они практически не коснутся, но могут отобрать автомобили на КПП, - считает Куренков.

Жителей ДНР и ЛНР закон ни может не волновать. Ведь не исключено, что ВСУ увеличат интенсивность артобстрелов. Пока непонятно, военное положение намерены ввести на всей территории незалежной или только в районе Азовского моря.

Военное положение - это такое состояние государственных институтов, когда страной фактически управляют военные, а не гражданские. При его введении ограничиваются права граждан на перемещение по стране, военная и госвласть осуществляют контроль за СМИ, могут быть запрещены неугодные партии и общественные движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко подписал указ о военном положении

В ближайшие часы его должна утвердить Верховная Рада

В 15:00 по местному времени президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения на 60 дней, до 25 января. Впрочем, последнее слово пока ещё остаётся за Верховной Радой, которая в ближайшие часы рассмотрит этот документ на заседании. В парламенте немало противников президента (и его инициативы), но, по мнению экспертов, вероятность утверждения этого указа большинством голосов весьма высока (подробности)

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Уже само по себе то, что на пятом году гражданской войны в Донбассе (и на шестом году майдана в головах) Украина вдруг решилась ввести военное положение — говорит о некоей лукавости. Ну не может быть так, что пять лет не вводили - не вводили и бац (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также