2018-10-21T12:04:07+03:00

Киевлянам начислили долги за газ из-за отсутствия горячей воды

Логика стратегической перемоги оказалась понятна не всем
Поделиться:
Комментарии: comments119
Тем, кто по совету мэра Кличко купил себе электробойлеры, наверное, сейчас особенно приятно – и за электричество, заплатили больше, а теперь еще и за газТем, кто по совету мэра Кличко купил себе электробойлеры, наверное, сейчас особенно приятно – и за электричество, заплатили больше, а теперь еще и за газФото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
Изменить размер текста:

Сразу две стратегические победы (перемоги) одержаны на Незалежной на «пути к будущей могучей, богатой, современной Украине». Во-первых, с 1 ноября повышаются цены на газ для населения на 23,5%, до 8500 гривен за тысячу кубометров. Аккурат к началу отопительного сезона, конечно, там, где этот сезон будет открыт. А во-вторых, жители украинской столицы получили на днях квитанции на оплату якобы использованных ими дополнительных объемов газа в период отсутствия в их домах горячей воды.

Она как пропала в апреле из кранов, так и не появилась по сей день. Нет, попытка дать горячую воду населению была на днях. Но удачной ее не назовешь. Летом киевские коммунальщики не занимались ни профилактикой, ни ремонтом теплосетей, а потому, когда дали воду под напором, ржавые трубы прохудились по всему городу. Больше трехсот прорывов на магистралях горячего водоснабжения, десятки ремонтных бригад, латающих дырки, из которых фонтанирует горячая вода. И в результате – лишь десятки домов, где жители могут принять ванну.

И тут киевляне получили квитанции, по которым оказалось, что они, даже исправно платя по тарифам, задолжали за газ сотни, а то и тысячи гривен. «Киевгаз» им насчитал, что при наличии горячей воды в квартире по нормативам один человек использует 3,3 кубометра газа, а когда такая вода отсутствует, то норма потребления на человека вырастает до 5,4 кубометра. Логика вроде бы понятна – греют ведь воду в кастрюльках и тазиках, чтобы помыться, посуду помыть и прочих хозяйственных нужд? Греют. Вот пусть теперь и платят.

Аргументы типа: «А у меня электрический бойлер стоит», - и – «Я все лето в Днепре (у соседей) мылся и стирал, в баню ходил и т.д.», - не принимаются. Платить обязаны все. Тем, кто по совету мэра Кличко купил себе эти электробойлеры, наверное, сейчас особенно приятно – и за электричество, потребленное бойлерами, заплатили больше, чем соседи, а теперь еще и за газ дополнительно плати. Вроде логика и есть, а все равно получается она какая-то не обычная, а как еще один афоризм от Кличко, посоветовавшего «готовиться к земле» и высчитывающего «четырех заместителей из двух». Представьте себе сами формулу: «Вы жили полгода без воды, потому что мы ее вам отключили, а теперь еще и заплатите дополнительно за газ». Хорошо хоть насчитали по старым тарифам, а не по новым повышенным.

Но – надо терпеть. Потому что население должно понимать, что делается это не просто так, чтобы кто-нибудь себе в карман лишние миллионы положил, а во имя будущей Украины.

Спикер Верховной Раады Андрей Парубий так и заявил: «На пути к будущей могучей, богатой, современной Украины, где украинцы будут жить достойно, свободно и в безопасности, необходимо принимать ответственные государственные решения. Порой эти решения не является и не могут быть популярными. Но настоящие руководители-государственники, ясно осознавая потери личной известности, когда это необходимо, их принимают».

- Популисты прошлого завели Украину в очень тяжелые экономические обстоятельства, и современные руководители государства в этих осложненных условиях вынуждены проводить жесткие экономические реформы, - объяснил Парубий, откуда растут ноги у проблем нынешней Украины.

Пришли, наконец, на Украину ответственные руководители, железной рукой ведущие население в светлое цеевропейское будущее. Это вам не какой-то там жалкий популист Янукович, при котором в 2013-м газ стоил 725 гривен, заводы строили ракеты и корабли, а за визу в Европу украинцы платили 35 или 45 долларов. При газе за 8500 это цеевропейское будущее выглядит гораздо светлее или ярче освещается, чем при 725 гривнах.

А если вдруг отключат газ, то тогда насчитают дополнительно за электричество. А Кличко опять снова про это пошутит. Он знает, как.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также