2018-10-11T19:10:02+03:00

В Мариуполе водителей возмутило, что цена на топливо в Украине выше, чем в ДНР

Автомобилисты утроили акцию протеста на дорогах [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Автомобилисты протестуют. Фото: 0629.com.uaАвтомобилисты протестуют. Фото: 0629.com.ua
Изменить размер текста:

Сегодня на дорогах Мариуполя водители устроили совместную акцию протеста. Автомобилисты на проспекте Мира гудели клаксонами и сигнализацией, которая включилась от стоящего на проезжей части шума. Таким образом они выражали своё возмущение стремительным ростом цен на топливо. Об этом сообщает украинский сайт 0629.com.ua – один из популярных в Мариуполе.

- Акцию объявили по всей Украине с 9:00 до 10:00 и приглашали участников через группы в социальных сетях. В Мариуполе акцию поддержали сразу несколько автомобильных организаций, - пишет сайт. - Одной акцией автомобилисты ограничиваться не хотят и отмечают, что в будущем, если их не услышат, готовы устраивать повторные акции.

На некоторых заправках в Мариуполе цена за 1 литр бензина марки А-95 доходит до 34 гривен (в пересчете приблизительно 80). За литр газа – до 15 гривен (в пересчете приблизительно 35 рублей).

- Главная причина подорожания топлива в Украине пока одна - это резкий рост цены на нефть в мире, - говорит о причинах роста цен на бензин директор украинской «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Он добавил, что если нефть дойдет до ста долларов за литр, то цены могут подняться до 38-40 гривен (в пересчете – 89-95 рублей).

В Донецкой Народной Республике цена на топливо значительно дешевле. Бензин марки А-95 стоит 52 рубля за литр, а газ – 31 рубль.

Сегодня на дорогах Мариуполя водители устроили совместную акцию протеста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также