2018-10-02T00:34:08+03:00

В небе над ЛНР сбили украинский беспилотник с гранатой

Робот-самолет занимался шпионажем и нес мини-бомбу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Видеокамера считалась важной составляющей "Фантома". Теперь стали цеплять вдобавок и гранаты. ФОТО: drongeek.ruВидеокамера считалась важной составляющей "Фантома". Теперь стали цеплять вдобавок и гранаты. ФОТО: drongeek.ru
Изменить размер текста:

Опполченцы ЛНР сбили ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ "Фантом-4", произведенный в США. Робот-самолет занимался воздушным шпионажем, а также нес мини-бомбу – гранату на специальном кронштейне.

Об этом в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Инцидент произошел в районе населенного пункта Нижнее Лозовое, 65 км западнее Луганска и 2 км южнее линии соприкосновения. БЛА летел с северо-западного направления на высоте около 300 метров", - заявил он.

Беспилотник, сбрасывающий гранату, не впервые применяется ВСУ против ЛДНР. Боеприпас падает не точно и представляет опасность скорее для жителей прифронтовых поселков, чем солдат, которые перемещаются максимально скрытно.

Марочко рассказал, что очевидцы наблюдали, что "уже от подбитого и падающего беспилотника в воздухе отделилась граната Ф-1, которая затем взорвалась неподалеку от места его падения".

По данным разведки ЛНР, беспилотник в составе партии был закуплен 7 июля 2018 года в США и в середине августа поставлен в 72-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ.

Беспилотники ВСУ на территории республик сбивают регулярно.

В ДНР сбивали БПЛА с переделанными подствольными гранатометами. Об этом «КП» сказал замкома оперативного командования Эдуард Басурин. За месяц в ДНР сбивают около 10 БПЛА.

КСТАТИ

После полета беспилотника стреляют во всех, кто в камуфляжах

Вообще, даже без оружия, беспилотники предоставляют опасность для мирных граждан. После них часто начинаются обстрелы. Причиной может стать все – даже стиль «милитари» в одежде.

Так, жители ДНР вспоминают волонтера Лену Вороненко, которая погибла на ставке возле Горловки этим летом. Она там была с парнем. Лена не воевала, но любила военный стиль. Пролетел БПЛА, сообщил координаты якобы отдыхающих военных. И тут же по ним начался обстрел. Лена погибла на месте, парень выжил, но был тяжело ранен – оторвало ногу .

Хоронили девушку, как водится на Донбассе последнее время, – всем поселком. Приехали отовсюду – все, кому она успела помочь.

Теперь БПЛА вооружены и гранатами. Опасность для мирных жителей возросла в разы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также