2018-09-01T16:39:01+03:00

Срочная пресс-конференция Министра обороны ДНР: Что сказал Владимир Кононов

Ночью после гибели Александра Захарченко украинские военные пытались спровоцировать военнослужащих ДНР на открытие огня
Поделиться:
Комментарии: comments13
Владимир КононовВладимир КононовФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Днём, 1-го сентября, состоялась пресс-конференция Министра обороны ДНР Владимира Кононова. Она была вызвана взволнованностью общественности о возможных провокациях на линии фронта со стороны Украины, в связи с гибелью главнокомандующего Республики Александра Захарченко.

- Украинская сторона вчера пыталась пролетами самолетов и вертолетов вдоль линии боевого соприкосновения спровоцировать наши Вооруженные силы для срыва перемирия, - сказал Министр. - При этом заранее были заготовлены, как видеокамеры журналистов, так и ОБСЕ, которые должны были заснять, что мы не придерживаемся Минских договоренностей.

Владимир Кононов добавил, что Вооружённые силы Республики ко всему готовы и не допустят эскалации конфликта.

- Что сейчас происходит на линии соприкосновения?

- Линия боевого соприкосновения находится в усиленном боевом режиме. На данный момент мы контролируем и все так называемые «козьи тропы». Все перекрыто по максимуму.

- Что происходит на пропускных пунктах между Республикой и Украиной? Они работают?

- Они открыты. И буквально сегодня украинская сторона вновь попыталась сделать жесткую провокацию. Они запустили порядка трехсот стариков и детей пешком, в районе Александровского блокпоста, в серую зону.

- А граница с Россией?

- На границе с Россией работаем в интенсивном режиме.

- Вам известны результаты следствия по теракту в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина, в результате которого погиб Александр Захарченко?

- Этот вопрос не ко мне. Я представляю Вооруженные силы Республики, а не министерство внутренних дел, министерство государственной безопасности или прокуратуру, которые занимаются этим делом.

- Вы допускаете, что ожидается эскалация конфликта?

- Мы этого не допустим! Вчера единогласным решением Совмина исполняющим обязанности Главы Республики был избран Дмитрий Трапезников. Сегодня он уже выступил перед депутатами. Мы будем выполнять его команды, как Верховного главнокомандующего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также