2018-08-08T09:21:47+03:00

Авария на торезской шахте «Волынская» 6 августа 2018: все застигнутые обрушением породы горняки спасены

Поисково-спасательные работы проводят горноспасатели МЧС ДНР и специально подготовленные проходчики «Волынской» [обновляется]
Авария на шахте «Волынская». Фото: МЧС ДНРАвария на шахте «Волынская». Фото: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

6 августа 2018 года в 14.00 произошло обрушение кровли в лаве на угольном предприятии ОП «Шахтоуправление «Волынское» ГП «Торезантрацит». Авария случилась во 2-й западной лаве пласта Н7 со второго по восьмой уступ, протяженностью 60 метров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

На момент обрушения в лаве находилось шестнадцать человек, двенадцать из них самостоятельно вышли на поверхность. Горноспасатели МЧС (более пятидесяти сотрудников), а также бригада специально подготовленных проходчиков шахты «Волынская» продолжают поиски горняков, которые остались застигнутыми на аварийном участке.

Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, 7 августа в 3:10 обнаружены и в 4:15 извлечены и подняты на поверхность 2 забойщика. Горняки не пострадали. По состоянию на 7:00 судьба остальных двух горняков остается неизвестной.

Поисково-спасательные работы продолжаются: из предполагаемых 49 м.п. обрушенной горной массы, пройдено 19 м.п. Для проводимых поисково-спасательных мероприятий от МЧС ДНР привлечены: оперативная группа ЦУКС, командный и личный состав департамента ГВГСС, 7 единиц техники, 47 человек личного состава, 3 психолога.

По состоянию на 17:00 7 августа, в пресс-службе спасательного ведомства Республики сообщили, что горноспасатели спасли еще одного шахтера, третьего по счету. Он тоже не пострадал. Поиски последнего горняка продолжаются.

«Для проводимых поисково-спасательных мероприятий от МЧС ДНР привлечены: Оперативная группа ЦУКС, Командный и личный состав Департамента ГВГСС, 7 единиц техники, 47 человек личного состава. С целью оказания экстренной психологической помощи родственникам пострадавших была направлена группа психологов в составе 3 человек, - сказано в сводке МЧС ДНР.

"В 19.40 обнаружен и в 20.15 07.08.2018 извлечен и поднят на поверхность четвертый забойщик. Он также не пострадал, не госпитализирован", - говорится в утренней сводке за 8 августа.

Авария на шахте «Волынская». Фото: МЧС ДНР

Авария на шахте «Волынская». Фото: МЧС ДНР

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также