2018-08-06T12:15:25+03:00

Какое будущее готовит Украина Донбассу?

Власти Украины озвучивают планы по Донбассу один смелее другого, при этом понимают, что как раньше уже никогда не будет
Нищая Украина ждет, как "осчастливить" собою Донбасс.Нищая Украина ждет, как "осчастливить" собою Донбасс.
Изменить размер текста:

-Социально-экономическое будущее неподконтрольных Украине территорий Донбасса – это вопрос самый главный и самый сложный для украинских властей, предпринимателей и экспертов, - заявил заместитель министра по вопросам Донбасса и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины Георгий Тука.

- За 4 года на всех круглых столах я слышал абсолютно от всех экспертов, предпринимателей, научных работников, что того Донбасса, который был до войны, уже не будет. Это господствующая точка зрения. Что касается будущего, конкретных каких-то предложений ни от предпринимателей, ни от научных работников, я еще ни разу не слышал, – сказал он.

По его словам, в вопросе реинтеграции Донбасса есть популярный, но популистский тезис – сделать там «силиконовую долину». «Но нужно понимать, что там нет ни интеллектуального потенциала, чтобы это сделать, ни инфраструктуры. Большая часть населения, которое проживает сейчас на оккупированной территории, это пенсионеры. А других предложений я пока не слышал», – заявил Тука.

«Параллельно с этим есть идея о создании свободной экономической зоны на освобожденных территориях [Донбасса]. Она имеет право на жизнь, ничего ошибочного в этом не вижу и готов поддержать это. При одном условии – наши антикоррупционные органы за день до внедрения [этих правил] 90% уделят именно новосозданной свободной экономической зоне», – добавил Тука.

А сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейский Союз готов присоединиться к восстановлению и развитию "освобожденных территорий Донбасса". Об этом сегодня, 6 августа, он сообщил на своей странице в Facebook.

«Украина приветствует готовность Европейского Союза приобщиться к восстановлению и развитию освобожденных от российского агрессора территорий Донецкой и Луганской областей», – написал Порошенко.

Украинские СМИ наперебой твердят, что дончане ждут-не дождутся прихода Украины. Сами же дончане о такой перспективе говорят с сарказмом и не горят желанием слиться в братских объятиях с теми, кто пятый год их убивает.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также