2018-08-05T14:40:47+03:00

ЛНР: Данные с беспилотника ОБСЕ могут быть использованы ВСУ

В Народной милиции ЛНР отметили, что такое уже было
Фото: ОБСЕФото: ОБСЕ
Изменить размер текста:

В Народной милиции Луганской Народной Республики заявили о обеспокоенности, что информация, полученная Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), может быть использована украинской армией.

- В течение минувшей недели на одном из полигонов Народной милиции представители спецмиссии осуществляли мониторинг с помощью БПЛА на сверхмалых высотах (от пяти до 10 метров), - говорят в оборонном ведомстве. - Наблюдатели целенаправленно проводили видеосъемку строевых смотров военнослужащих, их экипировки и вооружения.

Все эти сведения могут быть опубликованы в отчете на официальном сайте ОБСЕ. Таким образом эта информация может попасть в руки кого угодно.

- В связи с этим многие наши военнослужащие опасаются за жизнь и здоровье своих родственников, оставшихся на подконтрольной Украине территории, - добавили в Народной милиции.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что такие случаи уже имели место не единожды.

- Призываем представителей СММ соблюдать требования Мандата и действовать согласно принципам беспристрастности и транспарентности, заявили в оборонном ведомстве Республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также