2018-07-16T13:43:08+03:00

В Донецке 11-летний подросток решил прокатиться на задней части троллейбуса, но не удержался

Мальчик получил тяжелую травму головы
Фото: krasnoyarsk-news.netФото: krasnoyarsk-news.net
Изменить размер текста:

В Государственной автомобильной инспекции Донецкой Народной Республики сообщили, что за выходные трое подростков получили травмы в результате ДТП и невыполнения правил дорожного движения.

- С 13 по 15 июля произошло восемнадцать дорожно-транспортных происшествий, половина из них - с пострадавшими, - рассказывают в ГАИ. - Десять человек получили травмы разной степени сложности, среди них трое несовершеннолетних.

Происшествия случались как по вине водителей, так и пострадавших. Например, в воскресенье в Калининском районе 11-летний подросток решил прокатиться на задней части дежурного троллейбуса, но не удержался и упал на проезжую часть.

- В результате школьник получил тяжелую травму головы, - сообщили в Госавтоинспекции.

В Пролетарском районе, 13 июня, водитель мотоцикла «К-750» несся на скорости и не справился с управлением – транспорт опрокинулся. На пассажирском сидении находилась 14-летняя девочка. Она получила тяжелые травмы.

- Призываем водителей к соблюдению ПДД, необходимости обеспечить безопасную перевозку детей, быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, во дворах жилых микрорайонов, - обратились в Госавтоинспекции.

В ТЕМУ

В период за 13-15 июля 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 562 нарушения ПДД, среди которых 53 факта управления транспортом в нетрезвом состоянии, 79 случаев превышения скорости движения, 144 нарушения водителями требований дорожных знаков и разметки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также