2018-07-12T19:10:36+03:00

«Вопреки». В Донецке состоялась презентация новой книги о событиях 2014-2015 годов

В книге собраны уникальные факты тех дней, которые переломили историю
Автор книги - Елена Никитина - первый министр информации ДНРАвтор книги - Елена Никитина - первый министр информации ДНРФото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

В Донецке прошла презентация книги «Вопреки. Как я была министром ДНР». Ее автор Елена Никитина - первый министр информации Донецкой народной республики. Книга посвящена событиям, происходившим в Донбассе в 2014-2015 годах.

- Я не могла ее не написать, потому что еще болит, - рассказывает Елена Никитина. - На моих глазах произошло очень много. И мне кажется, мир еще не очень понимает, почему Донбасс восстал. И пока все еще живы воспоминания, пока все еще в памяти, я решила все это воспроизвести. И в логической цепочке событий - почему восстал Донбасс, и эмоционально, и дух, и что двигало Донбассом, почему еще эта рана в Донбассе не заживает.

Книга - документальная. Тем интереснее там то, что сказал Денис Пушилин о первых днях борьбы. Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

Книга - документальная. Тем интереснее там то, что сказал Денис Пушилин о первых днях борьбы.Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

В книге описывается, о том, как создавались республиканские СМИ, как формировались ветви власти.

- Я писала то, как я чувствовала, то, как я помню, то как я это видела. Мне кажется это очень важно узнать и нашим детям, и за пределами Донецкой народной республики. В том числе, очень хочется достучаться и до жителей Украины, поэтому эта книга в свободном доступе. Ее можно будет прочитать в Интернете, - говорит Елена Никитина.

На презентацию пришли коллеги и друзья автора, руководство республики.

- Я когда прочитал эту книгу, тоже узнал очень много нового. То, что проходило мимо меня , - говорит председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. - Потому что если мы вспомним 2014 год, то событий было крайне много. Все бурлило таким образом, что за день проходили события, равноценные в обычной жизни, равные нескольким месяцам. Самое важное - помнить, что происходило тогда, что нас заставило сплотиться, что многих из нас заставило рисковать жизнью и сделать шаг в неизвестность.

От обложки с реальным снимков попадания "Точки У" , до самого содержимого - выдумок нет Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

От обложки с реальным снимков попадания "Точки У" , до самого содержимого - выдумок нетФото: Елена ШИНКАРЕНКО

Выступающие на презентации делились своими воспоминаниями о событиях того времени, поздравляли автора с первой книгой и желали не останавливаться в своем творчестве.

Книга «Вопреки» была издана в Донецке. Ее тираж небольшой, всего полтысячи экземпляров. Но главное, что в ближайшее время она появится в свободном доступе в сети интернет.

Подробнее о том, насколько уникальна эта книга, "КП" напишет в ближайшее время.

 
Читайте также