2018-07-13T07:45:31+03:00

Вакансии в ДНР в 2018 году: Кого зовут на работу

Многие говорят, что работы в Республике нет. Так ли это?
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: VesBiz.ruФото: VesBiz.ru
Изменить размер текста:

Неоднократно слышал от жителей Донецка, Макеевки и других городов Республики, что работы нет. Но так ли это? Захожу в первый же сайт в интернете по запросу «вакансии ДНР». Здесь открывается целый кладезь вариантов трудоустройства, причем с разным графиком работы и заработной платой.

«На постоянную работу требуются продавцы. Требования: ответственность, доброжелательность, приятный внешний вид; Условия работы: график с 9 до 19 часов. Выходные дни по графику. Заработная плата от 10 тысяч рублей. Официальное трудоустройство», - самое свежее объявление о поиске сотрудников.

Причем продавцы требуются повсеместно. На входе в некоторые магазины можно найти приклеенный на скотч лист с надписью «требуются…». Причем такой вариант трудоустройства можно найти как в центре города, так и на его окраинах. Например, на Октябрьском.

Кроме этого полно вакансий и в салонах красоты. Требуются: парикмахеры, мастера ногтевого сервиса, косметологи, массажисты.

«Для работы в парикмахерской требуется мастер парикмахер-универсал, опыт работы от 1-го года, график работы 2/2 с 9 до 18:00. Зп % от выручки, оплата ежедневно»

Кафе и рестораны тоже нуждаются в сотрудниках, причем, от официантов до поваров. Кстати, на сайте поиска вакансий – вариантов предложений в этой категории самое большое количество.

«Требуются сотрудники в пиццерию. Обучение. Зарплата от 10 000 руб.»

Строители в Республике не останутся без дела. Нужны и плиточники, и каменщики, и подсобные рабочие.

«Требуется подсобный рабочий в строительную фирму. Обязанности: разгрузочно погрузочные работы, копка ям, траншей, демонтажны работы на стройке, подсобник сварщику (принеси, подай...)Зарплата от 5000 тысяч рублей в месяц».

«Ищем Бетонщика-торкретчика. Обязательное наличие любого строительного образования или опыта работы в строительстве и на высоте от 3-х лет (можно с разных рабочих мест). Высотные бетонные работы с люлек, подмостки. Зарплата – от 10000 рублей».

Для тех, кто в декрете, или еще по каким-то причинам не может работать на выезде - есть и работа на дому. Здесь работодатели предлагают: набирать тексты (з/п от 10000 руб.), работать оператором в колл-центре (з/п от 12000 руб).

Так же есть спрос и на сотрудников в образовательные учреждение. Например, в детские сады нужны повара, воспитатели, уборщицы. В школы – дворники, учителя различных предметов, логопеды.

В медицинской среде тоже можно пристроится. Ну, конечно, для этого нужно соответствующее образование.

«В стоматологическую клинику г. Донецк требуется врач стоматолог-терапевт. Требования: Высшее медицинское образование. Наличие сертификата специалиста стоматолога-терапевта; Приветствуется наличие дополнительных сертификатов по разным специальностям ( общая стоматология,хирургия, ортопедия.); Опыт работы врачом-стоматологом не менее 7 лет ( наличие первой категории); Знание и владение методами реставрации, эндодонтического лечения (машинная эндодонтия), лечение пародонтита. Коммуникабельность; Дисциплинированность; Порядочность и интеллигентность. Обязанности: Оказание квалифицированной помощи пациенту в рамках своей специальности.»

Большего всего вакансий предлагают частные клиники.

«В Центр семейной медицины требуются:главный врач;семейный врач; дерматовенеролог; уролог; косметолог; врачи всех специализаций. Желателен опыт работы в частных клиниках».

Работы для студентов тоже хоть отбавляй. В основном это не серьезные занятия, из рода расклейщика объявлений и раздатчика листовок.

Так что можно сделать вывод, что вакансии в Республике есть. Было бы желание работать. Как говорится: Для кого-то: «Работа не волк, в лес не убежит», а для кого-то: «Волка ноги кормят».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также