2018-07-12T14:31:49+03:00

В ЛНР открыли первый маслозавод

Масло станет качественным, недорогим и появятся новые рабочие места
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: ЛИЦФото: ЛИЦ
Изменить размер текста:

В Луганской Народной Республике открылось очередное предприятие. Теперь государство может похвастаться собственным маслозаводом. Мощности открыты на базе правления местного публичного акционерного общества (ПАО), которое как раз ориентируется на переработку зерновых культур.

На открытие завода приехал и Глава ЛНР Леонид Пасечник. Он спросил у председателя правления, что такое производство даст государству?

- Сколько будет рабочих мест, какая производительность, какая цена масла, хватит ли нашей Республике вашего производства, чтобы удовлетворить потребности? - спросил он.

- Реализация проекта позволила увеличить количество рабочих мест на предприятии, а это дополнительные отчисления во все социальные фонды, налоговые платежи, - ответила председатель ПАО Зинаида Наден.

Министр экономического развития Елена Костенко добавила, что маслозавод - предприятие замкнутого цикла производства.

- То есть сельхозпроизводители ЛНР выращивают подсолнечник, предприятие его закупает и перерабатывает, конечным продуктом цикла является качественное подсолнечное масло, которое будет реализовываться по более низким ценам в сравнении с другими торговыми марками, - подчеркнула глава экономического ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также