2018-07-10T13:24:57+03:00

Курортный сезон по-украински: над головами летают вертолеты, а танки ведут стрельбу по целям в море

Об успешном проведении масштабных учений на Азовском побережье успел отчитаться Генштаб Украины
А вот и танки. Фото: скрин facebook.com страница ГенштабаА вот и танки. Фото: скрин facebook.com страница Генштаба
Изменить размер текста:

Украинские блогеры принялись наперебой разоблачать недавние фото танков на пляже Мариуполя, мол, снято это давно, к тому же в Калининграде и никакого отношения к учениям ВСУ в Азовском море совсем не имеет.

Не успели их пальцы отдохнуть от клавиатуры, как сегодня пресс-служба генштаба Украины сама отчиталась об успешном проведении масштабных учений на побережье Азовского моря с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты.

"В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному противнику, отрабатывая новые тактические приемы ведения боя", – говорится в сообщении на странице Генштаба в Facebook.

В ролике отмечается, что танковая рота и механизированный взвод отрабатывали уничтожение десанта условного противника на побережье Азовского моря. В частности, велась стрельба из танков по целям на море.

"По результатам стрельб были поражены все водные и сухопутные цели", – утверждают авторы видео.

Да, фото и правда не Азовского побережья. Но по сути учения действительно идут, даже фото танков Генштаб выложил на своей странице подлинные. Но украинские блогеры на эту новость почему то не возбудились. Как не посчитали должным прокомментировать недавний полет вертолета буквально над головами отдыхающих на Азовском море. Тогда в районе поселка Рыбацкое возле Мариуполя в Донецкой области боевой вертолет Вооруженных сил Украины пролетел просто над пляжем и десятками отдыхающими, чуть не снеся тент от солнца.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также