2018-07-10T11:07:19+03:00

Наев вдруг озаботился безопасностью украинских волонтеров и запретил им посещать передовую

Запрет скорее всего связан с недавним проколом, когда ретивый украинский волонтер снял, как ВСУ с позиций Авдеевки доблестно обстреливают жилые кварталы Донецка
Наев постановил: не пущать волонтеров, а то опять не ту картинку покажут. Фото: fakty.uaНаев постановил: не пущать волонтеров, а то опять не ту картинку покажут. Фото: fakty.ua
Изменить размер текста:

Командующий операцией Объединенных сил (ООС) Сергей Наев выступает против присутствия вооруженных добровольцев и волонтеров на передовой, сообщает Обозреватель.

"Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных заданий в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие ... Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий", - заявил Наев.

Командующий ООС отказался конкретизировать, добровольцев каких формирований он имел в виду. Однако речь может идти об украинских националистах, которые так и не влились ни в одну официальную структуру.

Наев акцентировал внимание на том, что в районе боевых действий будут находиться только Вооруженные силы Украины и подразделения других силовых структур ООС.

"Сейчас волонтеры приезжают не на передний край, а в тыловую зону, где они передают материальную помощь, встречаются и общаются как с руководством бригады, так и с подразделениями, с отдельными военнослужащими. Это делается, в том числе, и ради безопасности самих волонтеров. Потому что сейчас в районе боевых действий, на переднем крае, опасно для гражданских, которые не имеют соответствующей подготовки. Ну, и прав находиться там - тоже. В соответствии с законодательством", - добавил Наев.

За день до высказывания Наева украинский волонтер опубликовал видео, на котором из подконтрольной ВСУ Авдеевки ведется обстрел здания завода "Точмаш", который находится в жилой застройке Донецка. Скорее всего именно с этим связана такая внезапная "забота" о волонтерах.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также