2018-07-08T12:54:16+03:00

Начнется ли сейчас война на Донбассе?

Главный вопрос, по которому нет единства между экспертами – начало обострения. Осенью или этим летом?
Поделиться:
Комментарии: comments2
Главный вопрос, по которому нет единства между экспертами – начало обострения. Осенью или этим летом? ФОТО: antifashist.comГлавный вопрос, по которому нет единства между экспертами – начало обострения. Осенью или этим летом? ФОТО: antifashist.com
Изменить размер текста:

Заявлении Юлии Тимошенко о намерении и украинского президента развязать масштабную войну на Донбассе, чтобы получить повод отложить выборы показывает, что этот сценарий воспринимается украинской полит элитой как реальный и опасный.

Кстати. последовала быстрая реакция : Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) приняла решение о закрытии телепередачи, в которой лидер партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко обвинила украинского президента Петра Порошенко в эскалации войны в Донбассе.

Программу закроют на фоне неоднократных нарушений стандарта, заявили в НОТУ.

В компании отметили, что телепрограмма, в эфире которой выступала Тимошенко, является собственным продуктом "Эра-медиа", выходящем на украинском Первом канале по договору между двумя компаниями.

Также там отметили, что выбор тем и приглашение Тимошенко никак не согласовывались.

НОТУ подчеркнула, что телепрограмма неоднократно нарушала стандарты контента "Эры".

Что это значит для Республик?

Ситуацию прокомментировал донецкий политолог Дмитрий Кузьменко:

- Командующий так называемой ООС Сергей Наев тщательно работает над реализацией обострения военного конфликта. Каждый день украинская артиллерия отрабатывает обстрелы по натовской методике – по огневому контуру (методика предполагает тесную связь разных родов войск и базируется на массовом применении беспилотников).

Днем его артиллеристы учатся на полигоне, ночью тренируются на жителях Донбасса. Вчерашний обстрел Горловки тому подтверждение.

Тем временем глава военно-гражданской администрации Александр Куць творчески переключает на себя денежный потоки.

«Пеший проход между КПВВ и блокпостом запрещен. Расстояние в 500 метров люди обязаны проезжать на автобусе. Перевозками этими, согласно распоряжению главы Донецкой ОВГА, занимается коммунальное предприятие "Автотранспортное предприятие" (КП "АТП")", - говорят очевидцы и отмечают, что вместо него работают левые перевозчики, взимающие плату за эти несчастные метры. Откаты идут на самый верх. Какой тут мир, когда такие деньги из воздуха на войне делаются ? (Тысячи людей каждый пересекают КПВВ, 10 грн. с каждого 50% откат – никакая лампа Алладина для обретения богатства не нужна).

Главный вопрос, по которому нет единства между экспертами – начало обострения. Выборы назначены на весну следующего года. Повод для их отмены нужно реализовать заранее. Осень или зима станут временем большой войны? Или все начнется еще летом? На самом верху решение, скорее всего, еще не принято. Обычный горизонт планирования дл украиснких политиков три месяца. Подождем…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также