2018-07-07T14:36:48+03:00

ЧМ 2018: Где в Донецке посмотреть матч «Россия-Хорватия»

Кафе столицы ожидают ажиотаж во время трансляции сегодняшнего матча
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Жители столицы задаются вопросом: где в Донецке посмотреть матч ЧМ-2018 «Россия-Хорватия»? Кафешек в городе много, но все ли будут транслировать матч? Вероятнее всего, упустить возможность дополнительного заработка, заведения не упустят. Ведь во время сегодняшнего матча в местах, где будет проходить трансляция, ожидается ажиотаж.

Одним из самых популярных мест в Донецке, с самого первого матча, остаётся фан-кафе на стадионе «Донбасс-Арена». Там показ матча планируют проводить до самого его завершения.

- До того, как сократили комендантский час, мы транслировали только первый тайм того матча, который начинался в 21:00. В 22:00 кафе завершало свою работу. Сейчас транслируем матчи полностью, - рассказывает администратор заведения Юлия. - Когда проводят матчи, в которых участвует Россия, кафе переполнено. Люди приходят с соответствующей атрибутикой, флагами России, футболками, шарфами... Уже идут заказы столиков и на финал ЧМ-2018. Бронь столика проводится бесплатно. Средний чек на человека – до 500 рублей с питанием и напитками.

Также матчи можно посмотреть и в других заведениях Донецка. Среди тех, кто транслирует мундиаль – рестораны «Банана», «Ибица». Но в этих ресторанах «Россию - Хорватию» покажут только до 22:00. То есть всего один тайм.

- Мы пока не перевелись на другое время работы, как и многие заведения на бульваре Пушкина и других местах города, - говорит нам администратор одного из ресторанов. – Тем не менее люди приходят и сморят один тайм, потом собираются и едут домой, чтобы успеть досмотреть до конца.

Знаменитый донецкий ресторан «Сепаратист» покажет матч полностью. По словам управляющего мест осталось много. А вот в «Юзовской» пивоварне, которая тоже будет транслировать девятичасовой футбол от свистка до свистка, свободные столики уже закончились.

- Их забронировали за несколько дней до матча «Россия-Ховатия», - рассказывает по телефону администратор заведения. – Остался только один стол. Он на десять человек. Но проблема в том, что локация далеко от телевизора.

Большинство дончан будут смотреть футбол дома, своими компаниями. Для просмотра матча болельщики еще днем начали делать закупки хмельного напитка и снеков к нему.

- Я с работы к девяти прихожу, устаю… Болеть за Россию буду на диване, - говорит житель Донецка Виталий Воробьев. – Но от этого переживать и поддерживать меньше не стану.

А вот студенты-выпускники филологического факультета собираются в компанию.

- Мы идем большой толпой к нашему однокурснику на дачу. - делится с «Комсомолкой» один из студентов. – У нас дресс-код – обязательно должна быть символика России.

Так или иначе дончане болеют за сборную России по футболу так, что складывается ощущение, что Донецк – это и есть Россия.

Кстати: В столице Луганской Народной Республики работает фан-зона Чемпионата мира по футболу. Она располагается на Театральной площади Луганска. Здесь собираются жители и гости города, чтобы просто посмотреть футбол или поболеть за любимую сборную.

- Онлайн-трансляция футбольного матча Россия - Хорватия в рамках акции «фан-зона» состоится на Театральной площади столицы ЛНР 7 июля, – сообщили в министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. - Начало трансляции – в 21.00. Поддержать сборную Россию сможет любой желающий, вход свободный.

«А что же с комендантским часом? – спросите вы. - В ЛНР же его не переносили».

Для этого власти Республики придумали оригинальный выход из положения.

- В связи с поздним временем окончания матча, всем участникам акции «фан-зона» будут выданы специальные бейджи, которые будут подтверждать их присутствие на Театральной площади, - успокоили в спортивном ведомстве. - Данная мера предпринята для того, чтобы наши футбольные болельщики, которые придут поддержать сборную России, смогли нормально, без происшествий добраться домой после наступления комендантского часа.

 
Читайте также