2018-07-07T14:36:48+03:00

ЧМ 2018: Где в Донецке посмотреть матч «Россия-Хорватия»

Кафе столицы ожидают ажиотаж во время трансляции сегодняшнего матча
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Жители столицы задаются вопросом: где в Донецке посмотреть матч ЧМ-2018 «Россия-Хорватия»? Кафешек в городе много, но все ли будут транслировать матч? Вероятнее всего, упустить возможность дополнительного заработка, заведения не упустят. Ведь во время сегодняшнего матча в местах, где будет проходить трансляция, ожидается ажиотаж.

Одним из самых популярных мест в Донецке, с самого первого матча, остаётся фан-кафе на стадионе «Донбасс-Арена». Там показ матча планируют проводить до самого его завершения.

- До того, как сократили комендантский час, мы транслировали только первый тайм того матча, который начинался в 21:00. В 22:00 кафе завершало свою работу. Сейчас транслируем матчи полностью, - рассказывает администратор заведения Юлия. - Когда проводят матчи, в которых участвует Россия, кафе переполнено. Люди приходят с соответствующей атрибутикой, флагами России, футболками, шарфами... Уже идут заказы столиков и на финал ЧМ-2018. Бронь столика проводится бесплатно. Средний чек на человека – до 500 рублей с питанием и напитками.

Также матчи можно посмотреть и в других заведениях Донецка. Среди тех, кто транслирует мундиаль – рестораны «Банана», «Ибица». Но в этих ресторанах «Россию - Хорватию» покажут только до 22:00. То есть всего один тайм.

- Мы пока не перевелись на другое время работы, как и многие заведения на бульваре Пушкина и других местах города, - говорит нам администратор одного из ресторанов. – Тем не менее люди приходят и сморят один тайм, потом собираются и едут домой, чтобы успеть досмотреть до конца.

Знаменитый донецкий ресторан «Сепаратист» покажет матч полностью. По словам управляющего мест осталось много. А вот в «Юзовской» пивоварне, которая тоже будет транслировать девятичасовой футбол от свистка до свистка, свободные столики уже закончились.

- Их забронировали за несколько дней до матча «Россия-Ховатия», - рассказывает по телефону администратор заведения. – Остался только один стол. Он на десять человек. Но проблема в том, что локация далеко от телевизора.

Большинство дончан будут смотреть футбол дома, своими компаниями. Для просмотра матча болельщики еще днем начали делать закупки хмельного напитка и снеков к нему.

- Я с работы к девяти прихожу, устаю… Болеть за Россию буду на диване, - говорит житель Донецка Виталий Воробьев. – Но от этого переживать и поддерживать меньше не стану.

А вот студенты-выпускники филологического факультета собираются в компанию.

- Мы идем большой толпой к нашему однокурснику на дачу. - делится с «Комсомолкой» один из студентов. – У нас дресс-код – обязательно должна быть символика России.

Так или иначе дончане болеют за сборную России по футболу так, что складывается ощущение, что Донецк – это и есть Россия.

Кстати: В столице Луганской Народной Республики работает фан-зона Чемпионата мира по футболу. Она располагается на Театральной площади Луганска. Здесь собираются жители и гости города, чтобы просто посмотреть футбол или поболеть за любимую сборную.

- Онлайн-трансляция футбольного матча Россия - Хорватия в рамках акции «фан-зона» состоится на Театральной площади столицы ЛНР 7 июля, – сообщили в министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. - Начало трансляции – в 21.00. Поддержать сборную Россию сможет любой желающий, вход свободный.

«А что же с комендантским часом? – спросите вы. - В ЛНР же его не переносили».

Для этого власти Республики придумали оригинальный выход из положения.

- В связи с поздним временем окончания матча, всем участникам акции «фан-зона» будут выданы специальные бейджи, которые будут подтверждать их присутствие на Театральной площади, - успокоили в спортивном ведомстве. - Данная мера предпринята для того, чтобы наши футбольные болельщики, которые придут поддержать сборную России, смогли нормально, без происшествий добраться домой после наступления комендантского часа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также