2018-07-05T18:44:59+03:00

В Иловайске открылся единый центр связи

Это первое отделение «Почты Донбасса» в Иловайске, которое будет работать в новом формате
Торжественная частьТоржественная частьФото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

В Иловайске открылся Единый центр связи. Это почтовое отделение не ремонтировалось несколько десятков лет. А после обстрелов Иловайска в 2014 году и вовсе было разбито. Поэтому капитальный ремонт, проведенный здесь, изменил это помещение до неузнаваемости.

- Мы в восторге! - делится своими впечатлениями жительница города Людмила Антясова. - Все красиво! Сравнить, что было здесь после войны - разруха, грязь, все поломано, все старое. И сейчас - какая красота!

Первые клиенты Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

Первые клиентыФото: Елена ШИНКАРЕНКО

Иловайский единый центр связи уже 13-й по счету, который государственное предприятие «Почта Донбасса» открывает в городах республики.

- Мы поступательно шагаем по всей республике, - говорит генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин. - Шаг за шагом мы восстанавливаем те отделения почтовой связи, которые были никому не нужны при Украине, те отделения, которые не ремонтировались более 30 лет.

Здесь можно будет не только получить пенсию и оплатить коммунальные услуги, но также получить индивидуальные консультации по всем вопросам связи, выбрать оптимальный вариант подключения интернета, отправлять письма и посылки, оформить подписку на газеты и журналы и даже приобрести товары первой необходимости.

Глава администрации города Сергей Муковнин, говорит, что для него лично это очень большое событие и считает открытие обновленного почтового отделения очередным шагом в развитии Иловайска.

- Чем отличается поселок от села? Есть церковь - это поселок, нет церкви - село. Есть почта в городе - это город, нет почты - деревня. А у нас не то, что почта, у нас всем почтам почта получается! - не может скрыть своей радости градоначальник. - А бабульки… Вы видели их глаза? Бабульки довольны, рады! Это такое знаковое событие для нас!

Единый центр связи в Иловайске будет обслуживать не только жителей города, но и расположенных рядом сел и поселков. В общей сложности около 19 тысяч человек. В ближайшее время «Почта Донбасса» откроет такие же красивые, современные, отремонтированные отделения в Харцызске, Зугрэсе, Ясиноватой, Енакиево и Горловке.

 
Читайте также