2018-07-03T14:14:46+03:00

Жители Авдеевки задыхаются от сотни тонн отходов грибной фермы

Продукты гниения грибов во время июльской жары источают ужасную вонь, с которой не в силах справиться даже МЧС
На жалобы авдеевцев украинские чиновники внимания не обращают. Фото: qha.com.uaНа жалобы авдеевцев украинские чиновники внимания не обращают. Фото: qha.com.ua
Изменить размер текста:

Жители прифронтовой Авдеевки, которая находится под украинской властью, жалуются на невыносимый запах гари, исходящий с территории разрушенного обстрелами предприятия по выращиванию грибов.

Покинутое производство расположено в полях между городом и Авдеевским коксохимическим заводом. На данный момент стало известно, что удушливый запах исходит от тлеющих отходов на территории «Мико-фуда».

По словам начальника ГПСЧ №15 Андрея Костенко, в котловане происходит гниение отходов с выделением тепла и последующим тлением.

«Несколько раз мы заливали данные кучи, переворачивали гоном, но результатов это не давало. Нам неизвестен размер этого котлована, там сотни тон этих отходов, и так просто прекратить это тление невозможно. Решить проблему можно только комплексно. Разовыми мерами здесь не обойтись», – рассказал спасатель в авдеевской газете «Заводчанин».

Костенко посоветовал жителям обратиться в военно-гражданскую администрацию Авдеевки для того, чтобы городские власти мобилизовали все службы для решения проблемы.

Напомним, что Авдеевка продолжает оставаться без газа, периодически без холодной воды, а горячая там окончилась еще в 2014 году с приходом ВСУ. Теперь, кроме ароматов коксохима, жителям придется вдыхать еще и продукты разложения грибной фермы.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также