2018-07-02T13:06:44+03:00

Дончанка попала на «Миротворец» за бодибилдинг

Маргарита Богуславская, уехавшая от войны в Запорожье, участвовала в соревнованиях в столице ДНР.
В Донецке Маргарита выступала под номером 53. Фото: ВКонтакте/Маргарита БОГУСЛАВСКАЯВ Донецке Маргарита выступала под номером 53. Фото: ВКонтакте/Маргарита БОГУСЛАВСКАЯ
Изменить размер текста:

Часто на различных мероприятиях в ДНР можно увидеть жителей с подконтрольной Киеву территории Донбасса. Насколько они рискуют, приезжая в Донецк, показывает история Маргариты Богуславской.

Молодая женщина в начале войны уехала из Донецка в Запорожье. Там оформилась как переселенка. Устроилась на работу главным специалистом областного управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства. Кстати, в Донецке Маргарита работала в областном управлении экологии и природных ресурсов.

Осенью прошлого года Богуславская приезжала на родину, чтобы поучаствовать в соревнованиях на кубок Донбасса по бодибилдингу и фитнесу. Его организовала Федерация бодибилдинга ДНР. В июне этого года Маргарита попала в базу данных сайта «Миротворец» «за сотрудничество с пророссийскими террористическими организациями, участие в пропагандистских мероприятиях российско-террористической оккупационной администрации ДНР». Казалось бы – где политика с войной, а где бодибилдинг? Но не ищите здравый смысл в поступках национально озабоченной части украинцев.

Богуславская сама растит маленькую дочь, два года назад она развелась с мужем. Фото: ВКонтакте/Маргарита БОГУСЛАВСКАЯ

Богуславская сама растит маленькую дочь, два года назад она развелась с мужем. Фото: ВКонтакте/Маргарита БОГУСЛАВСКАЯ

Между прочим, Богуславская ни от кого не скрывала факта участия в конкурсе в Донецке. Она даже выложила свои фото на личной страничке ВКонтакте. Полгода на них никто не обращал внимания, кроме друзей Маргариты. Пока этим вопросом не озаботились запорожские СМИ. На следующий день после их публикации Богуславская оказалась на «Миротворце». Работники сайта оперативно отреагировали на поступивший от «неравнодушных граждан» сигнал. Там же они выложили фотографии Маргариты со страницы ВКонтакте.Кстати, рядом с этими фото Богуславская написала цитату из стихотворения поэта Роберта Тью: «Сделай то, чего ты больше всего боишься, и обретешь свободу».

Какую теперь Маргарита обретет свободу, неизвестно. Вполне возможно, что женщину могут уволить с работы за неблагонадежность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также