2018-06-29T17:43:29+03:00

Куда идти с четвероногим другом? Ветеринарные клиники Донецка всегда готовы помочь

В столице Республики множество ветеринарных клиник, которые оказывают самый разный спектр медицинских услуг хвостатым друзьям человека. Мы расскажем, как определить шарлатана и сберечь своего любимца
Как не попасться на удочку шарлатана, сберечь своего домашнего любимца и где вам помогут с лечением. Мы узнавали. ФОТО: сайт rubic.usКак не попасться на удочку шарлатана, сберечь своего домашнего любимца и где вам помогут с лечением. Мы узнавали. ФОТО: сайт rubic.us
Изменить размер текста:

Едва ли не каждый день в социальных сетях появляются объявления: «Мой любимец потерялся, помогите найти», «У моего пса вши и я не знаю, что делать», «Любимый котёнок перестал есть, куда обратиться?». «Деловой Донбасс» провёл мониторинг ветеринарных клиник Донецка и выяснил, куда и с чем обращаться хозяевам домашних животных.

Оказалось, в столице Донецкой Народной Республики огромное множество ветеринарных клиник, расположенных в разных районах города и оказывающих самый разный спектр услуг за разную цену, разумеется.

Лидируют среди широкого спектра медицинских услуг для хвостатых друзей профилактические осмотры, стерилизации, вакцинация. Стоимость осмотра животного колеблется от 80-ти до 130-ти рублей. Кастрация кота обойдётся от 400 до 800 рублей. Стерилизация кошки – от 600 до 1200 рублей. Профилактическая вакцинация от 150 до 360 рублей. Возможен и вызов ветеринара на дом, хоть такую услугу предоставляют далеко не все клиники. Стоимость этой услуги составит, в среднем, 250-300 рублей. В отдельных случаях, доктор может включить в оплату и транспортные расходы. Если ваш питомец нуждается в стационарном лечении, то и это возможно. Опять же не во всех клиниках. Такая услуга обойдётся заботливому хозяину от 160 до 320 рублей в сутки, без стоимости препаратов.

При выборе клиники для своего питомца важно быть внимательным, поскольку не все они оказывают полный спектр услуг для всех-всех животных.

— У клиники есть определённая направленность. Но могу сразу отметить, что лечением сельскохозяйственных животных мы не занимаемся и фермы не курируем. Наши четвероногие пациенты, это в основном кошки, собаки и грызуны, — поделился с «Деловым Донбассом» врач ветеринарной клиники Максим Вакуленко.

Ветеринар Максим Вакуленко. ФОТО: «Деловой Донбасс»

Ветеринар Максим Вакуленко. ФОТО: «Деловой Донбасс»

Отметим, что ветеринария шагнула далеко вперёд, поэтому не стоит отчаиваться, насколько бы сложным не было заболевание вашего любимца. Можно найти клинику, где животному окажут не только терапевтическую, но и хирургическую помощь.

Не должны опускать руки и владельцы, домашние любимцы которых больны онкологией. Современная ветеринария позволяет продлить жизнь, а иногда и ввести в длительную, стойкую ремиссию вашего кота или собаку. Одна капельница для химеотерапии обойдётся владельцу от 500 рублей, в зависимости от стоимости препарата. При необходимости можно найти и клинику, где животному окажут такую услугу, как переливание крови. Для собаки стоимость этой процедуры начинается от 600 рублей, для кошки – от 1000 рублей.

Впрочем, ветеринары подчёркивают, будьте осторожны! Многие шарлатаны любят наживаться на любви людей к их домашним животным и предлагать услуги, которые не в состоянии оказать. Определить таких людей сложно, но можно.

— Непрофессионалу, не работавшему в этой сфере трудно сразу понять, кто перед ним – квалифицированный ветеринар или шарлатан. Я думаю, что нужно исходить из советов людей, уже обращавшихся в ту или иную клинику. Бывает так, что лечебное учреждение может быть оснащено технически на самом высоком уровне и самым дорогим оборудованием. Но это еще не показатель высокой и квалифицированной работы специалистов, работающих там. Поэтому я призываю всех врачей заниматься только тем, что они умеют делать на высоком уровне. Не надо переоценивать свои возможности. Ведь каждый врач отвечает за жизнь и не имеет значения это жизнь человека или жизнь животного, — сказал Максим Валерьевич.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: