2018-07-01T16:26:57+03:00

Первый день «хлебного» перемирия 2018: ВСУ уничтожили «КамАЗ» под Донецком и обстреляли Докучаевск

ВСУ не унимаются и на луганском направлении
Поделиться:
Комментарии: comments5
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженнойОбстановка на линии соприкосновения остается напряженнойФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

В первый день очередного перемирия, получившего, кстати, название всеобъемлющего и бессрочного, ВСУ двумя ракетами уничтожили у поселка Сигнальное под Донецком «КамАЗ». Водителя в тяжелом состоянии доставили в больницу. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

На уничтоженном в 11:45 «КамАЗе» доставляли воду на позиции ВС ДНР.

Это второй случай нарушения «перемирия» украинскими военными за 1 июля. Двумя часами ранее ВСУ обстреляли Докучаевск. Украинские вояки вели огонь со стороны Новоторецкое. Из БМП-2 они выпустили тридцать противотанковых ракет, сообщил Руслан Якубов.

Не менее напряженной сохраняется ситуация на линии соприкосновения в ЛНР. ВСУ за сутки выпустили по территории соседней Республики 45 боеприпасов.

ВСУ целенаправленно бьют в жилье Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

ВСУ целенаправленно бьют в жильеФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

- Обстрелу подверглись районы населенных пунктов Лозовое и Донецкий. При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 миллиметров, вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций 72-й и 53-й бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники Татусь и Грузевич, - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

К тому же каратели используют перемирие для размещения в зоне «ООС» запрещенных Минскими соглашениями вооружений. Очевидно, для провокационных обстрелов.

- Так, в районе поселка Золотое выявлено передвижение двух танков Т-72. А в районе Новоалександровки – огневые позиции двух минометов калибром 120 миллиметров, - рассказал Андрей Марочко.

В этой связи Народная милиция обеих Республик просит ОБСЕ зафиксировать вопиющие факты.

Напомним, что решение о введении с полуночи по киевскому времени 1 июля режима прекращения огня в связи с началом уборки урожая принято участниками Контактной группы на заседании, состоявшемся в Минске 27 июня. С 2014 года было более двадцати всевозможных перемирий и каждый раз ВСУ первыми нарушали «режим тишины».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также