2018-06-30T12:58:41+03:00

Что с погодой в Донецке?

Днем знойная жара – ночью холодно и ураган
Фото: архив "КП", vk.com/ВМакеевкеФото: архив "КП", vk.com/ВМакеевке
Изменить размер текста:

Последние пару дней в столице Донецкой Народной Республики хозяйничала знойная жара. Горожане пытались найти от нее укрытие, но тщетно. Спасти от высокой температуры мог только кондиционер.

- По улице ходить просто не возможно! У меня такое ощущение, будто нас заперли в духовке, - жаловалась жительница Ворошиловского района Нина Степанова.

Самое интересное, что повышенная дневная плюсовая температура (36-38 градусов) к ночи меняется похолоданием, шквальным ветром и дождем. Причем в ночь с пятницы на субботу в некоторых районах Донецка, вместе с дождем – выпал и град.

- Хорошо, что именно такой град, а не тот, который мы переживали в 2014-2015 годах, - написал в одном из сообществ ВКонтакте Роман Дубовиченко.

Вот такой град выпал в некоторых районах Донецка. Фото: vk.com/ВМакеевке

Вот такой град выпал в некоторых районах Донецка. Фото: vk.com/ВМакеевке

Многие горожане начали сравнивать погоду в Донецке с жаркими континентами.

- Мне этот климат напоминает Африку. Там днем может быть и пятьдесят градусов с плюсом, а ночью температура может опуститься и до минуса, - говорит водитель городского маршрута Сергей. - А вчерашний ураган, который начался спонтанно, повредил мне электричество и повалил забор.

Без электричества остались и треть Киевского района столицы Республики. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Валентин Левченко.

- Из-за непогоды 30 процентов жителей района без света. Работы очень много, - сказал он. - Поврежденные линии электропередачи планируется восстановить в течение дня.

Уже которую ночь в Донецке - гроза. Фото: архив "КП"

Уже которую ночь в Донецке - гроза. Фото: архив "КП"

Пользователи соцсетей также делились и другими ущербами, который понес за собой ураган.

- Вчера шли с подругой мимо макеевского конного двора, а там, в конюшнях, форточки открыты. Их ветром бьет об стены – стекла разлетаются, - написала Светлана Житникова. – А в частном секторе – все срывается, летит. Чуть деревья с корнями не повыдирало. Из-за поднятой пыли – пришли домой все в грязи.

Деревья падали в Донецке. Одно из них завалилось на автомобиль, который стоял на парковке в жилом секторе.

- У газели примялся капот, - делятся очевидцы. – Повезло, что кроме этой машины больше никакой не было. Потому что другие деревья, которые упали, побили бы все.

Дерево упало на "Газель". Фото: скриншот из видео

Дерево упало на "Газель". Фото: скриншот из видео

На выходных погода в Донецке не будет слишком жаркой. На смену палящему солнцу – пойдут дожди. Последующие дни, по прогнозам синоптиков – будут облачными и пасмурными:

Суббота, 30 июня: +21°+29°

- На протяжении всего дня небо в Донецке будет покрыто облаками. Утренний дождь c грозой продолжается днем и закончится лишь к вечеру, - прогнозируют синоптики.

Воскресенье, 1 июля: +19°+28°

- Небо в Донецке в этот день будет ясным недолго, уже днем оно затянется облаками, которые продержатся до конца дня. Днем ожидается мелкий дождь, который вечером перейдет в дождь c грозой, - предупреждают синоптики.

Понедельник, 2 июля: +16°+24°

Вторник, 3 июля: +15°+26°

Среда, 4 июля: +14°+24°

Четверг, 5 июля: +15°+27°

Пятница, 6 июля: +13°+25°

- С понедельника по пятницу в Донецке будет облачно и пасмурно, - предрекают синоптики. – Большую часть времени солнце будет прятаться за тучами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также