2018-06-24T16:09:12+03:00

Украинский экс-депутат призвала бить с ноги в челюсть тем, кто говорит на русском языке

Психолог поставил диагноз Ирине Фарион
Поделиться:
Комментарии: comments251
Это уже не первый раз, когда Фарион пускала пену от ненависти, слыша русский языкЭто уже не первый раз, когда Фарион пускала пену от ненависти, слыша русский язык
Изменить размер текста:

Незалежная переживает очередной приступ русофобии. В Мариуполе подполковник Госпогранслужбы с друзьями потребовали в кафе меню на украинском. Мужчины были пьяны и накинулись с кулаками на охранников.

Мимо этой истории не прошла экс-депутат Верховной Рады и украинский националист Ирина Фарион. Она призвала избивать соотечественников, которые говорят на русском.

- Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому "москворотому", то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить МЫ, - написала Фарион в Фейсбуке.

Это уже не первый раз, когда Фарион пускала пену от ненависти, слыша русский язык. Весной она заклеймила русскоязычных украинцев "умственно отсталыми, предателями, отступниками, ренегатами и гибридами", мол, они "притянули в страну войну".

- Этот человек прославился, когда в 2010-м году выступала в детском суду и призывала малышей не использовать русские имена, - рассказал "КП" психолог Павел Жавнеров. - Потом она подержала убийство Олеся Бузины, российского посла в Турции Андрея Карлова. Даже поблагодарила убийц. Говорила, что не нужно называть "перемогой" победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. А сама Фарион состояла в КПСС. То есть была коммунисткой. Хотя долго это отрицала. Факт подтвердился, когда раскрылись архивы. Это доказывает, что Фарион - типичный политический карьерист. Она ищет пиар. Она нашла свою нишу - оскорблять русскоязычных людей. В итоге попадает в заголовки СМИ.

Жавнеров уверен, что экс-депутат окучивает националистическую паству.

- Думаю, у нее есть проблемы с нервами, но она не сумасшедшая. Все ее высказывания – холодный расчет, - сказал психолог. – Но на Украине очень много националистических организаций. Им нужен «безумный» спикер. Такие радикальные высказывания находят у них поддержку.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также